Une envie de retrouver un souvenir d'enfance : le gâteau de semoule (qu'est ce que j'ai pu en manger chez ma grand mère !)

Gâteau de semoule aux 2 raisins 1

Ingrédients :

 

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel 2

Préparation :

  1. Laisser macérer une dizaine de minutes les raisins secs dans un peu de rhum
  2. Les égoutter
  3. Dans une casserole, verser le lait, le sucre, la vanille ainsi que les raisins secs
  4. Porter à ébullition
  5. Aux premiers bouillonnements, verser la semoule en pluie en mélangeant toujours, sans cesse, avec une  cuillère en bois.
  6. Réduire immédiatement le feu sur feu doux et sans cesser de remuer faire cuire pendant 5 à 8 minutes environ à petits bouillons.
  7. Une fois la préparation devenue épaisse et bien onctueuse, retirer du feu.
  8. Hors du feu, ajouter les œufs et mélanger, sans attendre, très vivement pour bien incorporer les œufs à la préparation. La masse doit être homogène et lisse.
  9. Dans le moule verser le caramel liquide pour qu'il nappe bien le fond du moule. J’ai utilisé le moule marguerite reçu de mon partenaire Silikomart
  10. Verser la préparation obtenue, dans le moule
  11. Mettre au frais pour 4 heures minimum

Si vous le souhaitez, vous pouvez ne pas mettre de nappage au caramel dans le moule et le verser seulement dans votre assiette (ou remplacer le caramel par tout autre nappage de votre choix)

 

Merci à mes partenaires :

Holy fruits

Silikomart

 

Terre Exotique