14 mai 2012
Brioche féve tonka / pépites de chocolat
Hier, je vous ai présenté une recette de pâte briochée qui a servi pour nos hot dog.
Comme il y a en avait beaucoup, j'en ai gardé la moitié pour notre dessert que j'ai parfumé à la fève tonka et aux pépites de chocolat.
Je vais vous indiquer de nouveau les proportions dans leur globalité, vous obtiendrez une plus grosse brioche que sur ma photo (mais tout aussi délicieuse)
Ingrédients :
- 400 gr de farine T45
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 2 cac de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cac de sel
- 70 gr de beurre mou en morceaux
- ½ fève tonka de mon partenaire Toque de chef
- Pépites de chocolat
- Un peu de lait (dorure)
Préparation :
- Mettre les ingrédients dans la MAP : Lait tiède, l’œuf battu, le sel, le beurre mou, la farine et la levure
- Lancer le programme pâte
- A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer
- Entendre la pâte en forme de rectangle
- Râper sur toute la surface de la pâte la fève tonka
- Replier la pâte en 2
- L’étendre de nouveau en rectangle et parsemer de pépites de chocolat
- Rouler la pâte pour obtenir un boudin
- Couper des morceaux réguliers de pâte
- Disposer ces morceaux dans un moule à manqué beurré
- Laisser gonfler de nouveau pendant 30 à 40 minutes
- Préchauffer le four à 200°
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de lait (ou jaune d’œuf)
- Enfourner pendant 25/30 minutes (selon votre four)
Merci à mon partenaire :
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