jeudi 31 mai 2012

Partenariats : Stoeffler, Raynal et Roquelaure et Zapetti

Malgré les différents ponts du mois de mai, mon facteur a beaucoup travaillé car il m'a souvent apporté de jolis colis de la part de nouveaux partenaires. Aujourd'hui, ce sont 2 nouveaux partenaires que je vais vous présenter. Stoeffler Si vous aimez les spécialités alsaciennes, vous devez sûrement connaître la marque Stoeffler. Si ce n'est pas le cas, dépêchez-vous d'y goûter, vous allez adorer ! Les produits Stoeffler ont de très bonne qualité et offrent une large gammes de charcuterie et choucroute alsaciennes, spätzle ou... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 30 mai 2012

Mousse au Philadelphia Milka

Comme beaucoup, j'ai voulu essayer le philadelphia Milka .... A la maison, on a adoré (je n'ai pas pu m'empêcher de gouter à la petite cuillère et mes 2 hommes ont voulu goûter eux aussi.) J'ai eu envie de tester une mousse au Philadelphia Milka et c'était ..... à tomber par terre (je regrette juste la texture de la mousse qui est restée un peu liquide au centre) Ingrédients : Pour 3 à 6 personnes (selon taille de vos verrines) 150g de Philadelphia Milka 3 œufs 1 CAS de sucre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 mai 2012

Flamby - Ronde interblog #28

Pour ce dernier long Week end du mois de mai,  ja participe avec toujours autant de plaisir à  la 28ème édition de la ronde interblog. Pour cette édition, j'ai découvert le blog de Céline, On s'invite chez Céline, et quand j'ai vu sa recette de Flamby, j'ai su que j'allais la réalisé car mon fils adore ces flans. Alors autant en faire "des maisons"!!! Depuis que j'ai réalisé la recette des Flamby "maison", mon fils ne cesse d'en réclamer !!! Merci beaucoup Céline Et ce sera Naty du blog Fait tout à la... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 25 mai 2012

Cake aux 2 pépites (chocolat & carambar) et fève tonka

Cette semaine je devais faire un cake aux carambars pour le travail. Le soir, je me suis rendue compte qu'il ne me restait plus que 4 carambars alors j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mes placards et je me suis servie de ces pauvres carambars esseulés .... Le lendemain, tout le monde s'est régalé.   Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure 50 g de pépites de chocolat 4 carambars ½ fève tonka de mon partenaire Toque de chef Préparation : Préchauffer le four... [Lire la suite]
mardi 22 mai 2012

Partenariat : thé Calin

Samedi matin, j'ai trouvé dans ma boite à lettres, un courrier venu ... de Chine. Il s'agissait de différents thés reçus de mon partenaire Thé Calin. Thé Calin propose toute une gamme de thés bio provenant de différentes provinces de Chine. Tous leurs thés bio sont conformes à minima à l'un des trois règlements officiels de l'agriculture biologique. Alors si comme vous vous êtes amateurs de thé, allez vite faire un tour sur leur site. Voici ce que j'ai reçu : une fleur de thé du thé vert parfumé au Jasmin Du thé noir... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 mai 2012

Gâteau au chocolat et petits beurre (sans cuisson)

Ma belle mère faisait un gâteau à base de chocolat et petits beurres à mon chéri dont il était fan. Depuis le temps qu'il souhaite que je lui en cuisine un !! Le seul soucis, c'est que c'est un gâteau à base de crème au beurre et que je déteste ça. Alors quand j'ai trouvé cette recette sur le blog de Perline, je n'ai pas hésité une seconde et mon chéri a été comblé : il a adoré (et moi aussi !!!!) Ingrédients : 1 paquet de biscuits petits beurre 1 ou 2 tasses de café 200 g de chocolat à dessert 1 boite de lait... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 20 mai 2012

Hachis parmentier boeuf / poireaux

Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de boeuf braisé aux poireaux. Comme il en restait et que je suis contre l'idée de jeter, je l'ai transformé en hachis parmentier. Cela a donné un hachis parmentier très savoureux et loin d'être sec   Ingrédients : Un reste de boeuf aux poireaux (viande + poireaux) 5 à 6 pommes de terre 10 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf Comté Chapelure Sel, poivre     Préparation : Éplucher et laver les pommes de terre Les couper en quartier et les... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 19 mai 2012

Verrines aux fruits rouges et mascarpone

Il y a bien longtemps, je vous avais présenté une recette de verrine de framboises et mascarpone en crumble de roudor. Aujourd'hui, c'est une version améliorée que je vous propose et encore plus délicieuse. C'est un dessert parfait pour terminer un bon repas et avec des fraises et framboises de saison, un pur régal ...   Ingrédients : Pour 6 personnes 1 paquet de Roudor 1 barquette et demie de framboises 1 barquette et demie de fraises 250g de mascarpone 3  jaunes d'œuf 2 à 3 cuillères  à soupe de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 mai 2012

Boeuf braisé aux poireaux

Voici une recette trouvée dans un livre de ma belle mère et qui est très savoureuse. Cela change du boeuf bourguignon traditionnel. Pour la découpe des légumes (oignon et poireaux), je me suis servie de mon couteau reçu par mon partenaire Edenwebshop Ingrédients : Bœuf bourguignon de mon partenaire Nature-Régions.com 2 gros poireaux Sel, poivre 1 verre de vin blanc 1 verre d’eau 1 petit pot de concentré de tomates 1 oignon 25 grs de beurre   Préparation : Eplucher les poireaux et les couper finement Les... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 mai 2012

Brioche féve tonka / pépites de chocolat

Hier, je vous ai présenté une recette de pâte briochée qui a servi pour nos hot dog. Comme il y a en avait beaucoup, j'en ai gardé la moitié pour notre dessert que j'ai parfumé à la fève tonka et aux pépites de chocolat. Je vais vous indiquer de nouveau les proportions dans leur globalité, vous obtiendrez une plus grosse brioche que sur ma photo (mais tout aussi délicieuse) Ingrédients : 400 gr de farine T45 1 oeuf battu 210 ml de lait tiède 2 cac de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 70 gr de beurre mou en... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,