Ça y est, nous sommes officiellement en été (quoique vu la météo certains jours, j'en doute un peu ...).
Alors, pur ce 1er week end estival, retrouvons avec plaisir la ronde interblog.
Cette fois, c'est chez Naty que je vais piocher ma recette (lors de l'édition 28 de la ronde, c'est elle qui a pioché une recette chez moi !).
Et c'est Emilie qui choisira une de mes recettes.
J'ai choisi une recette de saison : une glace aux carambars
Pour la photo, j'ai du faire vite car avec la chaleur, la glace commençait à fondre, mais surtout, nous n'avions qu'une hâte : déguster cette glace qui était délicieuse
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- ROSTI MEPAL
- EDGAR’S
Ingrédients :
- 15 carambars
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'œufs
Préparation :
- Faire fondre les carambars dans le lait puis laisser refroidir.
- Dans le bol de préparation, fouetter les jaunes d'œufs puis ajouter le lait refroidit et la crème fraîche.
- Verser le tout , dans une casserole et laisser épaissir.
- Laisser refroidir
- Puis mettre en sorbetière environ 40 mn.
- Verser dans une boîte et mettre au congélateur un minimum de 4 h.
Merci à mes partenaires :