Enfin un week-end où il a fait beau (en ce moment, c'est un peu rare) et chaud.

Pour finir ce week-end, j'ai eu envie de cuisiner des tomates (cela m'a permis de faire honneur aux coups de soleil que j'ai attrapé sur les bras et la nuque à la kermesse de l'école de mon fils !)

Tarte à la tomate 1

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de moutarde fine au vin de jurançon de mon partenaire Maison Pétricorena
  • 2 oignons
  •  10 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 peu de thym
  • 1 filet d’huile d’olive nature de mon partenaire Oliviers & co
  • 2 ou 3 tomates

Tarte à la tomate 2

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Etaler la pâte à tarte et foncer le moule
  3. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
  4. Recouvrir de papier alu et de pois pour faire cuire à blanc pendant 20 minutes
  5. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en fines lamelles à l’aide du couteau
  6. Les faire caraméliser dans le beurre et les réserver
  7. Une fois la pâte précuite, la recouvrir de moutarde
  8. Disposer dessus les oignons caramélisés
  9. Recouvrir de fines rondelles de tomates
  10. Parsemer d’échalote coupée en petits morceaux et de thym
  11. Verser un filet d’huile d’olive sur la tarte
  12. Enfourner pour 25/30 minutes

 

Imprimer la recette Tarte_a_la_tomate__oignons__echalote_et_thym_

 

Merci à mes partenaires :

Oliviers & co

Edenwebshops

Maison Petricorena