29 juin 2012
Faux filet et spätzle et Sauce crémeuse aux morilles
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'une sauce qui a merveilleusement accompagné des faux filets et des spätzle (pâtes alsaciennes) mais qui peut parfaitement accompagné des poissons ou viandes à chair blanches.
En tout cas, je vous la conseille vivement, elle est à "tomber par terre" ...
Ingrédients : Pour 3 personnes
- 20 grs de mini morilles séchées du cachemire de mon partenaire Thiercelin
- 2 échalotes
- 1 paquet de spätzle de mon partenaire Stoeffler
- 3 faux filets de mon partenaire Nature-Région.com
- 1 oignon (pour les spätzle)
- 20 g de beurre + 10 grs pour les spätzle
- 2 cl de cognac
- 1 dl de bouillon de volaille (1/2 cube dilué)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faire tremper les morilles dans un peu d'eau froide.
- Les égoutter soigneusement dans une passoire et conserver l'eau de trempage.
- Couper les échalotes en dés
- Faire suer les échalotes dans le beurre , ajouter les morilles et flamber le tout au cognac.
- Recouvrir avec le bouillon de volaille et faire réduire presque à sec.
- Compléter avec la crème fraîche et laisser réduire à nouveau de moitié, puis délayer avec un peu d'eau de trempage des morilles.
- Saler et poivrer et laisser mijoter tout doucement
- Faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu de beurre dans une poêle et ajouter les spätzle.
- Faire revenir 5 minutes
- Faire chauffer une autre poêle sans matière grasse et faire revenir les faux filets (cuisson à votre convenance)
- Servir aussitôt la viande, les spätzle et ajouter la sauce
Faux_Filet_et_Spatzle_et_sauce_cremeuse_aux_morilles
Merci à mes partenaires :
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