Ce soir, ce sera les vacances et pour moi, elles auront une durée de 1 mois !!!!!

Au programme : repos, détente, visites découvertes en famille et surtout de bons petits plats ...

Pour fêter les vacances, cette semaine j'ai amené un cake au chocolat à mon travail.

J'avais un seul impératif : qu'il soit sans beurre (car je n'en avait plus dans mon frigo !!!! et ce qui a ravi mes collègues qui envisagent de se mettre en maillot de bain cet été sur la plage !)

En farfouillant sur la blogosphère, mon choix s'est porté sur le site gourmandizzz et Compagnies .

Je vous garantie que ce cake est une véritable gourmandise et les jeunes dont je m'occupe l'ont purement et simplement dévoré (d'ailleurs j'ai du leur donner la recette car ils souhaitent la donner à leur mère ou petite amie pour qu'elles leur cuisinent ce gâteau !!!)

Cake fondant au chocolat 1

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

 

Cake fondant au chocolat 2

 

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir (j’ai pris du corsé)
  • 4 œufs.
  • 150g de sucre.
  • 1 cuillère à soupe de farine.

Cake fondant au chocolat 3

 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180.
  2. Faire fondre le chocolat au bain - marie avec le sucre et un fond d’eau.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Monter les blancs en neige ferme.
  5. Quand le chocolat et le sucre sont fondus bien mélanger et laissez tiédir un peu, puis incorporer les jaunes d’œufs au mélange puis ajouter la farine.
  6. Incorporer délicatement les blancs.
  7. Mettre la pâte dans un moule à cake et faire cuire le gâteau au bain-marie pendant 45 minutes (j’ai utilisé mon plat reçu de mon partenaire Birambeau).
  8. Une fois cuit le sortir du four, le laisser  refroidir à température ambiante puis le mettre au frigo quelques heures pour qu’il durcisse.

 

imprimanteCake_fondant_au_chocolat_sans_beurre

Merci à mes partenaires :

 

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