Voici une recette qui m'avait été donnée par une ancienne collègue et qui, il y a 10 ans,  faisait partie de mes grands classiques pour la saison estivale car on peut la déguster chaude ou froide (donc parfait pour un pique-nique)

Et puis, je me suis rendue compte qu'il y a au moins 5 ans que je n'avais pas réalisé cette recette.

Nous avons donc dégusté ces délicieux petits flans avec une salade du jardin agrémentée d'échalote et de vinaigrette à la framboise de mon partenaire Adesso.

J'ai réalisés des portions individuelles dans mon moule en silicone demi sphère mais vous pouvez le réaliser dans un moule à cake.

Petits flans de thon à la tomate 1

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

Petits flans de thon à la tomate 2

Ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel de mon partenaire Capitaine Nat
  • 2 boites de concentré de tomate (70 grs chacun)
  • 1 oignon
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • 10 cls de crème liquide
  • 1 CAC de fleur de sel au piment de mon partenaire XXsel, sel de Guerande

Petits flans de thon à la tomate 3

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Egoutter et émietter le thon
  3. Ciseler la ciboulette
  4. Verser tous les ingrédients dans le bol et mélanger
  5. Verser la préparation dans le moule
  6. Faire chauffer au four pendant environ 25 à 30 minutes (35/40 minutes si vous utilisez un moule à cake)

 

imprimante fixe

Petits_flans_de_thon_a_la_tomate

 

 

Merci à mes partenaires :

 

Capitaine nat

 

XXSEL

 

Adesso