Une envie de dessert frais, et me voilà lancée dans une panna cotta.

Ce dessert a été très apprécié et le mariage des saveurs fraise / fraise des bois était parfait.

Les proportions indiquées sont pour 6 personnes mais tout dépend de la taille des contenants.

J'ai utilisé 6 petites verrines mais si les vôtres sont un peu plus grandes, compter 4 personnes.

Panna cotta saveur fraises des bois

 

Ingrédients : Pour 6 panna cotta

Pour la panna cotta

  • 20 cls de crème liquide
  • 30 cls de lait
  • 2,5 CAC d’arôme fraises des bois de mon partenaire Aroma zone
  • 1 CS de sucre
  • 1 CAC d'agar agar de mon partenaire Greenweez.com

Pour le coulis de fraises

  • Une dizaine de fraises
  • 1 CAC de jus de citron
  • 1 CAC de sucre

 

Préparation :

Préparation de la panna cotta

  1. Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide
  2. Ajouter  le sucre,  d'agar agar et mélanger le tout
  3. Porter à ébullition
  4. Ajouter l’arôme fraise des bois (goûtez régulièrement pour ajuster la quantité à vos goûts)
  5. Verser dans des verrines, mettre au frais 4 heures minimum

 

Préparation du coulis de fraises

  1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2
  2. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et laisser réduire
  3. Une fois réduites les mixer au blender
  4. Réserver au frais
  5. Au moment de servir, verser du coulis sur les panna cotta

 

imprimante fixe

Panna_Cotta_Saveur_Fraises_des_bois

 

Merci à mes partenaires :

 

aromazone

 

Greenweez