Un peu de douceur en ces temps de confinement ne fait pas de mal.

Voici une petite recette à préparer seul(e) ou avec ses enfants pour le goûter

Craquelins 1

 

 

Craquelins 2

 

Ingrédients : Pour une quinzaine de craquelins

  • 105g de farine
  • 100g de chocolat noir
  • 25g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1CàC de levure
  •  sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Dans le bol de préparation, fouetter l'œuf et le sucre.
  3. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 170°C.
  7. Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
  8. A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
  9. Disposer les boules obtenues sur le tapis de cuisson (ou plaque recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
  10. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
  11. A déguster tièdes ou refroidis.

 

Si vous les préférez moelleux, préchaufferr votre four à 200° et faites les cuire 8mn

imprimante fixe