J'ai souvent vu ces petits biscuits sur la blogosphère et souvent eu l'envie de les réaliser.

Et voilà, c'est chose faite et ils ont été vites dégustés après une après-midi piscine très agréable qui nous a permis de nous rafraîchir de la chaleur ambiante.

J'ai suivi la recette de Lauren,dont je vous mets un copier/coller de sa recette, du blog Lolo et sa tambouille.

Une recette délicieuse qui a ravi toute la famille Nounoune.

Craquelins 1

 

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

 

Craquelins 2

 

Ingrédients : Pour une quinzaine de craquelins

  • 105g de farine
  • 100g de chocolat noir
  • 25g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1CàC de levure
  •  sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Dans le bol de préparation, fouetter l'œuf et le sucre.
  3. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 170°C.
  7. Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
  8. A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace.
  9. Disposer les boules obtenues sur le tapis de cuisson (ou plaque recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
  10. Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
  11. A déguster tièdes ou refroidis.

 

imprimante fixe

Craquelins

Merci à mes partenaires :

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Bona reva