L'été touche à sa fin et bientôt certains fruits disparaîtront de nos étals pour laisser place à d'autres saveurs.

Pour ruser et comme j'adore les pêches et les abricots, j'utilise des fruits au sirop pour certains de mes desserts.

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie moelleux du biscuit, douceur des fruits au sirop et croquant des pistaches.

Un vrai régal qui nous a plus que ravi et que je vous conseille vivement.

 

Verrines Mascarpone, Pêches et pistaches 1

 

Ingrédients : Pour 6 verrines

  • 1 paquet de Trou Mad
  • 1 petite boîte de pêches au sirop
  • 250g de mascarpone
  • 3 jaunes d'œuf
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace (pour la crème au mascarpone)
  • 60 grs de pistaches de mon partenaire Spigol

Verrines Mascarpone, Pêches et pistaches 2

Préparation :

  1. Broyer les palets Traou Mad (je les ai mis dans un sac congélation et j’ai passé le rouleau à pâtisserie dessus) et les réserver
  2. Préparer la crème en fouettant le mascarpone, les jaunes et le sucre glace. Réserver
  3. Egoutter les pêches au sirop et les couper en petits cubes et réserver
  4. Faire griller les pistaches dans une poêle sans ajout de matière grasse et les réserver
  5. Dans un saladier, mélanger les pêches et les pistaches grillées
  6. Mettre des miettes de Traou Mad au fond de votre verrine et en garder un petit peu pour la décoration
  7. Déposer dessus le mélange pêches / pistaches
  8. Recouvrir de crème au mascarpone, décorer de quelques pêches et pistaches
  9. Mettre au frais au minimum 2 heures
  10. Au moment de servir, parsemer de  reste de miettes de Traou Mad

Verrines Mascarpone, Pêches et pistaches 3

imprimante fixe

Verrines_Mascarpone__peches_et_pistache_sur_lit_de_Traou_mad

 

Merci à mes partenaires :

 

Spigol

 

Traou Mad