Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la blogosphère culinaire et qui est issu du blog d'Eryn.
Il s'agit du gâteau invisible aux pommes.
C'est un gâteau très simple à faire (je l'ai réalisé avec mon loulou) mais surtout qui est délicieux.
Un vrai bonheur pour les papilles.
Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :
- SUNER GIF
Ingrédients :
- 4 pommes Golden
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- ½ CAC de vanille en poudre
- ½ bouchon de rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et la vanille.
- Fouetter de nouveau.
- Ajouter le mélange de farine et levure progressivement, sans cesser de battre.
- Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes.
- Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
- Au fur et à mesure, les mettre dans le bol, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule pour les imbiber de pâte
- Beurrer et fariner le moule.
- Verser le contenu du bol dans le moule.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler
Merci à mon partenaire :