Après un arrêt pendant les vacances, la ronde interblog reprend du service avec quelques modifications.

Effectivement, seuls 100 blogs tirés au sort parmi les nombreuses inscriptions pourront participer à la ronde.

Pour cette reprise, j'ai eu la chance et la joie de voir mon blog tiré au sort pour participer.

Ce sera Aglibouly qui choisira une de mes recettes, et moi, j'ai pioché une recette sur le blog de Kiwitchi.

J'ai craqué sur sa recette de gratin d'endives au saumon et je n'ai pas regretté mon choix car nous nous sommes régalés.

Le saumon apporte une touche de fumé aux endives, c'est vraiment très bon.

C'est une recette que je réaliserai et dégusterai de nouveau avec grand plaisir.

Gratin d 'endives au saumon 1

 

Ingrédients :

  • 4 endives
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 150g de gruyère râpe
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre

 Gratin d 'endives au saumon 2

Préparation :

  1. Faire cuire les endives dans un grand volume d'eau non salée environ 10 à 12 minutes selon leur grosseur
  2. Pendant ce temps, éplucher puis écraser les gousses d'ail
  3. Dans une poêle, faire fondre la crème avec 100g de gruyère.
  4. Ajouter l'ail.
  5. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Égoutter les endives puis envelopper chacune d'elle dans une tranche de saumon fumé
  7. Les déposer dans un plat à gratin.
  8. Retirer l'ail de la crème.
  9. Recouvrir les endives avec la crème
  10. Parsemer l'ensemble avec le reste du gruyère
  11. Enfourner à  180°C pour 20 minutes.

 

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Gratin_d_endives_au_saumon