5 octobre 2012
Boeuf bourguignon
Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon.
Un grand classique à la maison.
Souvent, j'accompagne ce plat de pâtes ou alors de purées (pommes de terre ou légumes).
Cette fois-ci, c'est accompagné de riz long grain bio de mon partenaire BLOCH que nous avons dégusté ce plat.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 grs de boeuf bourguignon de mon partenaire Nature Régions
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- 2 verres de vin rouge
- 3 verre d'eau
- 1 boite de champignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 grs de beurre
- sel, poivre
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
Préparation :
- Éplucher les oignons et couper les en morceaux
- Faites de même avec les pommes de terre et les carottes, les couper en 4
- Faire revenir les morceaux de boeuf avec le beurre et les lardons dans une cocotte en fonte
- Saupoudrer de farine et bien remuer.
- Mouiller avec le vin et l'eau sans cesser de remuer
- Saler, poivrer
- Ajouter les oignons, les pommes de terre, les champignons
- Couvrir et laisser cuire environ 2 heures à feu doux.
Attention, surveillez bien le niveau du jus, si celui-ci se réduisait trop, ajouter de l'eau.
Merci à mes partenaires :
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