J'ai trouvé cette recette dans un magazine que m'avait donné ma maman.

Il s'agissait de recette spécial Nutella.

Je vous avoue que pendant des années, j'ai craqué pour le Nutella mais maintenant que je connais les méfais de l'huile de palme, je n'en achète plus.

Et puis, j'ai découvert la pâte à tartiner Noccialata de mon partenaire Rigano di Asiago et qui est sans huile de palme et dont je suis fan.

Nous avons adoré cette petite crème dont le goût noisette est à tomber par terre.

La texture onctuseuse ressemble à cette des crèmes Danette (quoique à peine plus liquide)

 

Petites crèmes au chocolat ( pâte à tartiner) 1

 

Ingrédients:

  • 4 CAS de Pâte à tartiner
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 grs de sucre en poudre
  • 25 cls de lait
  • 12,5 cls de crème liquide

Petites crèmes au chocolat ( pâte à tartiner) 2

Préparation :

  1. Dans le robot, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment. réserver
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide.
  3. Puis, verser ce mélange sur la préparation précédente
  4. Mélanger le tout, puis reverser ce mélange dans la casserole.
  5. Faire cuire 5 minutes à four moyen.
  6. Laisser reposer quelques minutes puis incorporer délicatement la pâte à tartiner tout en remuant
  7. Répartir cette préparation dans les verrines
  8. Laisser refroidir complètement, puis placer les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures minimum
  9. Déguster froid

 

imprimante fixe

Petites_cremes_au_chocolat___Pate_a_tartiner

 

Merci à mon partenaire :

Rigoni di Asiago