Depuis que j'ai reçu ma dernière Gastronomiz box, il ne se passait pas un jour sans qu'un de mes 2 hommes me demande "c'est quand que tu nous fais des cookies ???".

Alors, j'ai cédé à la pression et je leur nous ai réalisé de délicieux cookies qui ont été vite dévorés.

Cookies chocolat, pistaches et beurre de cacahuètes 1

 

Ingrédients :

  • 150 grs de cassonade sucre
  • 50 grs de beurre mou
  • 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf
  • 155 grs de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • Pépites de chocolat
  • Pistaches de mon partenaire Spigol
     
    Cookies chocolat, pistaches et beurre de cacahuètes 2

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans un robot, mixer le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète pour obtenir une crème onctueuse
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger le tout
  4. Ajouter la farine et la levure, mélanger le tout
  5. Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches entières
  6. Façonner de petites boules et les écraser à l'aide de votre paume de main
  7. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer)
  8. Faire cuire 10/12 minutes
  9. Les laisser refroidir avant de les déguster pour qu'ils durcissent
    Merci à mon partenaire :
    Spigol