29 octobre 2012
Mandarine Curd
Vous connaissez le Lemon curd, une crème à base de citron.
Aujourd'hui, je vous propose le Mandarine Curd, à base de jus de mandarine.
Cette crème est succulente sur de la brioche, pour garnir des macarons ou tartes ...
Je vous présenterai d'ici peu une recette où j'ai utilisé ce mandarine curd.
Ingrédients :
- 6 mandarines
- 130 grs de sucre
- 1 CAS de maïzena
- 2 oeufs + 1 jaune
Préparation :
- Couper les mandarines en 2 et les presser
- Mettre je jus dans une casserole
- Ajouter le sucre et la maïzena et mélanger le tout
- Faire chauffer un peu à feu doux
- Dans un saladier, battre les oeufs
- Ajouter les oeufs battus au mélange à base de jus de mandarine
- Monter le feu et mélanger en fouettant vivement jusqu'à ce que la crème épaississe
Publicité
Commentaires
L
M
J