6 novembre 2012
Tarte jambon/courgette
Avant les 1ères gelées, mon chéri a trouvé dans le jardin une petite courgette.
Il aurait dommage de ne pas lui faire honneur ...
C'est donc dans une tarte salée qu'elle a trouvée sa place.
J'ai choisi de prendre une boîte de pâté de jambon de mon partenaire Hénaff mais si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du jambon en tranche que vous couperez en fines lamelles.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 boîte de pâté de jambon de mon partenaire Hénaff
- 1 CAC de curry de Madras de mon partenaire L'île aux épices
- 3 CAS de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- Du comté râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer un cercle à pâtisserie (ou plat à tarte) et piquer la pâte
- Couper le jambon en petits cubes et le parsemer sur le fond de tarte
- Laver la courgette et la râper finement
- Prendre la courgette entre ses mains et l’essorer afin de sortir un maximum d’eau
- Une fois essorée, disposer la courgette sur les cubes de jambon
- Dans un bol, casser les œufs
- Ajouter la crème et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
- Ajouter le curry, le sel et le poivre
- Mélanger le tout
- Verser cette préparation sur la tarte
- Parsemer de comté râpé
- Enfourner pour 45 minutes
Merci à mes partenaires :
Publicité
Commentaires
L
J
L
P