A l'approche de l'hiver, nous avons repris nos petites habitudes.

Chaque soir, notre repas se compose d'une bonne assiette de soupe, de fromage et d'un dessert (fruit, yaourt, compote, pâtisserie, entremets ...).

J'en fait toujours une bonne quantité, cela nous fait 2 ou 3 jours.

L'avantage de la soupe, c'est que c'est complet, équilibré et surtout, cela rechauffe !!!!!!

 

Soupe hivernale

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 gros poireau
  • 5 bouquets de brocolis surgelés
  • 5 bouquets de chou-fleur surgelés
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • Quelques feuilles de céleri perpétuel
  • Quelques graines de poivre du Sichuan
  • 1 sachet de bouillon au bœuf  de mon partenaire Ariaké (ou alors 1 cube au bœuf)
  • 1 tasse de pâtes à potage

 

Préparation :

  1. Dans une cocotte, mettre les petits pois, le brocoli et le chou-fleur
  2. Ajouter les feuilles de céleri
  3. Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux et les mettre dans la cocotte
  4. Eplucher l’oignon et le couper en morceau et les mettre dans la cocotte
  5. Faire de même avec le poireau
  6. Ajouter le poivre et le sachet de bouillon
  7. Recouvrir d’eau
  8. Faire cuire 20 minutes après sifflement de la cocotte
  9. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à potage dans de l’eau bouillante salée
  10. Une fois la soupe cuite, la mixer au blender jusqu’à ce qu’elle devienne veloutée
  11. Egoutter les pâtes et les mélanger dans la soupe

imprimante fixe

Soupe_hivernale

 

Merci à mon partenaire :

Ariake