Je ne pense jamais à  cuisiner mes viandes ou mes poissons en papillotes et c'est bien dommage car c'est bien délicieux.

J'ai cuisiné des cuisses de poulet  en papillote avec des légumes afin d'avoir un plat complet et ainsi, tous les ingrédients ont pris les saveurs.

Un petit plat qui a été bien apprécié (pour ma recette, j'avais mis mon four à 180° mais ma cuisse de poulet n'a pas dorée, c'est pour cela que je préconise une plus haute température)

Papillotte de poulet à la citronnelle 1

 

Ingrédients : Pour 3 personnes

Papillotte de poulet à la citronnelle 2

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper finement à l’aide d’une mandoline
  3. Prendre une feuille d’aluminium
  4. Disposer un lit de pommes de terre, saler et poivrer
  5. Déposer dessus la cuisse de poulet
  6. Recouvrir de carottes
  7. Saler, poivrer
  8. Parsemer de citronnelle moulue
  9. Verser dessus un petit filet d’huile d’olives
  10. Refermer la papillote et la disposer dans un plat.
  11. Recommencer la même opération pour chaque papillote
  12. Enfourner pendant 40/45 minutes

imprimante fixe

Papillote_de_poulet_a_la_citronnelle_et_ses_legumes

 

 

Merci à mon partenaire :

L'ïle aux épices