Quand j'ai feuilleté le livret de recettes qui accompagnait ma Multi-délices, il y a une recette qui m'a tout de suite séduite : celle des yaourts pomme cannelle façon tatin.

Un vrai régal, des yaourts très crémeux (si vous le souhaitez, vous pouvez ne pas mettre la crème liquide), et les pommes caramélisées et à la cannelle : trop bon.

Je vous indique la recette tel qu'elle est notée dans le livre mais pour ma part, j'ai juste rajouté un peu de sucre en poudre (environ 3 CAS) dans le mélange yaourt/lait/crème.

 

Yaourts Pomme Cannelle façon tatin 1

 

 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 pot de yaourt nature au lait entier
  • 6 pommes
  • 40 grs de beurre
  • 2 CAC de cannelle en moulue
  • 50 grs de sucre roux
  • 30 cls de crème liquide

 

Yaourts Pomme Cannelle façon tatin 2

 

Préparation :

  1. Eplucher les pommes, ôter le cœur et les couper en cubes
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de pommes, la cannelle et laisser réduire 5 minutes avant d’ajouter le sucre
  3. Laisser compoter puis caraméliser pendant encore 10 minutes
  4. Laisser refroidir avant de répartir votre préparation dans les pots
  5. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec un peu de lait jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  6. Ajouter le reste du lait et la crème liquide. Mélanger à nouveau puis verser dans les pots
  7.  Brancher la yaourtière, sélectionner le mode yaourt et programmer pour 8 heures de cuisson.
  8. Une fois cuits, laisser refroidir les yaourts puis conserver au frais

 

Yaourts Pomme Cannelle façon tatin 3

 

imprimante fixe

Yaourts_Pomme_Cannelle_facon_tatin

 

 

 

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