S'il y a bien un dessert dont je me lasse vite, c'est la galette des rois. J'avoue que je n'en suis pas très fan.
Traditionnellement, on en mange le 1er janvier quand on va souhaiter la bonne année à nos parents (soit 2 galettes pour une même journée !) et ensuite, je n'en mange plus.
Exceptionnellement, cette année, j'ai eu envie d'en faire une mais qui soit plus originale que la recette traditionnelle à la frangipane.
C'est mon chéri qui a craqué sur la recette de galette des rois au chocolat et carambars qu'il a trouvé sur le site Croquons la vie.
Et je peux vous garantir que cette version m'a largement réconciliée avec les galettes. Vivement l'année prochaine !!!!
Ingrédients:
- 2 sachets de Pâtes feuilletées
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre
- 13 carambars
- 100 ml de crème liquide
- 30 g de sucre
- 1 fève
- 2 œufs + 1 jaune
Préparation:
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Dans une casserole faire fondre au bain marie la crème liquide, les carambars et le chocolat
- Mélanger afin d'obtenir une préparation lisse et homogène
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajouter les 2 œufs entiers, le chocolat aux carambars et le sucre.
- Dérouler une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajouter la préparation à l'amande et la fève.
- Ne pas oublier de déposer une fève !
- Recouvrer avec l'autre pâte et sceller les bords en les retournant.
- Dans un bol, diluer le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette (sauf sur les côté afin de permettre à la pâte de monter)
- Avec la pointe d'un couteau, réaliser un petit trou au centre de la galette et dessiner sur la galette des croisillons puis faire cuire la galette environ 25 minutes dans votre four.