La Franche Comté regorge de bons produits (comté, cancoillotte, vins du Jura, Morbier, saucisse de Morteau, Griottines de Fougerolles ...).

Mon préféré, c'est la saucisse de Montbéliard. J'adore son petit goût fumé.

On peut la cuisiner différemment : dans un gratin, sur une pizza, dans une choucroute, dans une tarte salée ou même tout simplement cuite à l'eau.

Aujourd'hui, je l'ai préparée de la façon la plus simple : cuite à l'eau mais accompagnée de lentilles délicieusement cuisinées.

Mon plat est présenté dans une assiette de la gamme Iris de mon partenaire Tasse et Assiette.

 

Lentilles à la crème 1

 

Ingrédients:

  • 200 grs de lentilles
  • 1 bouillon cube au bœuf
  • 1 gros oignon
  • 1 barquette d’allumettes de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Un peu de matière grasse

 

Préparation:

    1. Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide avec le bouillon cube
    2. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes
    3. Eplucher et ciseler l’oignon
    4. Dans un Wok mettre un tout petit peu de matière grasse et y faire revenir l’oignon
    5. Quand l’oignon est translucide, ajouter les allumettes de lardons
    6. Mélanger le tout et faire revenir jusqu’à ce que les lardons aient rendus leur matière grasse et prennent une belle couleur
    7. Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les ajouter dans le Wok avec l’oignon et les lardons
    8. Ajouter la crème fraîche épaisse
    9. Mélanger le tout et faire revenir 5 minutes
    10. Servir aussitôt

Lentilles à la crème 2

 

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Lentilles_a_la_creme

 

 

Merci à mon partenaire :

Tasse et assiette