Depuis la fin des vacances, j'ai eu peu de temps devant moi pour cuisiner.

En ce moment, c'est un peu la course : le travail, le mauvais temps, la gastro qui a fait également des siennes.

Bien sûr que je cuisine quand même, j'ai 2 hommes (ou du moins 1 et demi !) à nourrir mais ce sont principalement des repas simples, sans grande préparation que je réalise (ma seule envie en ce moment, pas perdre de temps au fourneau pour aller le plus vite au lit !!!)

Un soir, j'ai quand même pris le temps de réaliser des petits flans au caramel grâce à ma multi-délice (vite préparés, vite cuits ... que du bonheur !!!)

En tout cas, mes hommes et moi même avons beaucoup appréciés ce petit dessert.

Je vous indique les proportions pour 6 pots, mais si vous souhaitez réaliser 12 pots, il vous suffit de doubler les proportions et programmer 30 minutes de cuisson.

 

Petits Flans au caramel 1

 

Ingrédients: Pour 6 pots

  • 60 cls de lait
  • 90 grs de sucre
  • 10 grs de fécule de maïs
  • 5 jaunes d’œufs
  • Caramel liquide
  • 2 feuilles de gélatine

 

Petits Flans au caramel 2

Préparation:

    1. Faire tremper la gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide
    2. Faire tiédir le lait doux dans une casserole
    3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d’œufs
    4. Verser dans la casserole et continuer la cuisson à feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement
    5. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger le tout
    6. Verser du caramel liquide dans le fond des pots
    7. Répartir délicatement la préparation dans les pots
    8. Remplir la base d’eau (niveau maximum)
    9. Brancher la yaourtière, sélectionner le programme 3 et régler le temps de cuisson à 20 minutes
    10. Une fois les flans cuits, laisser refroidir avant de mettre au frais

 

Petits Flans au caramel 4

 

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