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Sur la table de Nounoune ...
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20 janvier 2013

Baguette maison

Ça y est, l'hiver est bel et bien là.

Hier nous avons profité de la neige  pour faire de la luge avec mon fils qui a adoré : "c'était trop génial !!!"

Aussi, afin de ne pas prendre de risque et éviter de sortir à cause de la présence de neige et de verglas, j'ai donc préparé mon pain et mon choix s'est porté sur une baguette traditionnelle toute simple mais tellement délicieuse.

Un vrai régal, une baguette comme chez le boulanger.

Comme d'habitude, j'ai réalisé la pâte dans la machine à pain et procédé à la cuisson au four.

Pour cette recette, j'ai utilisé de la farine T45 de mon partenaire Gruau D'or

 

Baguette 1

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 130 ml d'eau
  • ½ sachet de levure de boulangerie
  • 1 Cuillère à café de sel

 Baguette 2

Préparation:

    1. Dans la cuve de la machine à pain, mettre l’eau et la farine
    2. Mettre le programme pâte
    3. Au bout de 5 minutes, ajouter la levure et continuer le malaxage
    4. Après 5 minutes de malaxage, ajouter le sel
    5. A la fin du programme, mettre la pâte en forme de boule et la laisser se détendre pendant 20 minutes sur un plan de travail
    6. Façonner la baguette puis la placer sur une plaque de cuisson (façonnage baguette ici)
    7. Laisser lever 1 heure (vers un endroit chaud) en ayant pris soin de la vaporiser d’eau
    8. Préchauffer le four à 240° avec un récipient rempli d’eau à l’intérieur de votre four
    9. Inciser la baguette avec une lame et enfourner
    10. Après 10 minutes de cuisson à 240°, baisser à 200° et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

 

imprimante

Baguette

 

Merci à mon partenaire :

Gruau d'or

 

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Commentaires
M
le pain maison moi aussi j'adore!!! comme toi je fais machine a pain et four c'est plus sympa que le carré quon sort de la map!!! bon diamnche
L
Elles sont bien belles tes baguettes !
K
Super réussie cette baguette, bravo !!
L
un joli et délicieux pain maison :)
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