Un petit moment de bonheur du Week-end : le petit déjeuner.

En semaine, c'est un peu la course et les petits déjeuners se font un peu en décalés (question d'organisation à cause de la salle de bain !!!)

Alors le week-end (et surtout le dimanche), c'est un réel plaisir de se retrouver en famille, à prendre notre temps et surtout mon chéri et moi nous retombons en enfance car nous regardons avec notre loulou les épisodes de Scoubidou.

Alors pour encore plus apprécier ce moment familial, rien de tel que de déguster de petites gourmandises ... pour le plus grand bonheur de la famille Nounoune.

Et ce dimanche, ce sont des pancakes qui ont été dévorés servis au petit déjeuner.

Mais n'ayant pas voulu perdre trop de temps,  voici une recette qui ne nécessite aucun temps de pause.

Grâce à cette recette, j'ai obtenu des pancakes bien gonflés, moelleux et surtout délicieux que je vous présente dans une assiette de la gamme pavot de mon partenaire Tasse et Assiette

Pancakes 1

 

Ingrédients: Pour une 15aine de pancakes

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 3 CAS de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 40 grs de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 35 cls de lait

Pancakes 2

 

Préparation:

    1. Dans  un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure
    2. Ajouter le lait, le beurre fondu et les œufs battus
    3. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux
    4. Dans une poêle, étaler de l’huile à l’aide d’un pinceau ou du papier absorbant
    5. Une fois la poêle chaude, verser une petite louche de pâte
    6. Retourner le pancake dés que des petits trous se forment
    7. Faire cuire le second côté du pancake pendant 30 à 40 secondes

 

imprimante

Pancakes

 

Merci à mon partenaire :

Tasse et assiette