Aujourd'hui, je vous propose une recette que m'avait fait découvrir une petite mamie qui habitait en face de chez moi quand j'étais étudiante (cela remonte à bien longtemps).
Mes pommes de terre vous sont présentées dans le plat reçu de mon partenaire Birambeau et dans une assiette plate de la gamme Myosotis de mon partenaire Tasse et Assiette
Ingrédients :
- 2 pommes de terre de taille moyenne par personne
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 brique de lait concentré non sucré
- 1 à 2 échalotes
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 205°
- Laver les pommes de terre et couper le dessus pour obtenir un petit chapeau
- Déposer les pommes de terre recouvertes du petit chapeau dans un plat allant au four et faire cuire 1H
- Pendant ce temps, dans un saladier (j’ai utilisé le bol de préparation reçu de mon partenaire Rosti Mepal), verser le sachet de gruyère et l’échalote ciselée.
- Mixer les tranches de jambon et les ajouter au gruyère
- Une fois les pommes de terre cuites, les évider dans le saladier sans casser la peau
- Ajouter le lait concentré, du sel et du poivre
- Mélanger le tout à l'aide d'une fourcette
- Remplir les peaux des pommes de terre de cette préparation
- Remettre au four (205°) pendant 10 à 20 minutes
- Servir immédiatement
Merci à mes partenaires :