Comme j'ai une 1/2 heure de route à faire pour aller à mon travail, c'est souvent sur le chemin du retour que je liste ce qu'il me retse dans mon frigo et/ou mes placards et que je réfléchis à ce que je vais cuisiner pour notre repas.

Un soir, alors qu'il y avait un beau soleil et qu'il faisait chaud, j'ai eu une envie de faire une salade, à la fois rapide, complète, saine et délicieuse.

Nous nous sommes régalés.

Pour mon chéri qui avait très faim, j'ai rajouté dans son assiette, une boîte de filets de maquereaux fumés de mon partenaire Petit Navire. Et c'est avec une vinaigrette toute simple qu'il a dégusté sa salade.

 Salade tiède - Pommes de terres et sardines 1

Ingrédients :

  • Quelques feuilles de salade verte
  • 4 à 6 petites pommes de terre
  • 1 échalote

 

Salade tiède - Pommes de terres et sardines 2

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer.
  2. Les couper en rondelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.
  3. Les faire cuire 25 minutes dans le cuit vapeur
  4. Pendant ce temps, laver et essorer la salade
  5. Prendre quelques feuilles que vous couperez en fines lamelles
  6. Déposer la salade dans votre assiette
  7. Ciseler l’échalote et réserver
  8. Une fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir quelques minutes
  9.  Déposer des rondelles de pommes de terre tièdes  sur la salade verte
  10. Ajouter les filets de sardines coupés en petits morceaux
  11. Parsemer d’échalote
  12. Verser quelques gouttes de vinaigre et pulpe de tomates et poivrons (ou vinaigrette de votre choix)

 

Salade tiède - Pommes de terres et sardines 3

 

Imprimer la recette

Salade_tiede___Pommes_de_terres_et_sardines

 

Merci à mes partenaires :

Clovis France

Petit navire