Cela fait bien longtemps que je ne suis pas venue sur mon blog.

Il faut dire que l'envie de cuisiner m'avait un peu quitté. J'avais envie de faire autre chose et de passer moins de temps derrière mes casseroles et plus de temps avec mon fils et mon mari.

Et puis, l'année dernière a été un peu mouvementée car je me suis mariée au mois de mai (au bout de 16 ans de vie commune on a décidé de franchir le cap) mais en début d'année, mon (futur) mari a eu de sérieux problèmes de santé. Donc la cuisine et mon blog n'étaient plus du tout ma priorité.

Tout doucement, j'ai eu envie de m'y remettre et je profite de ma semaine de vacances pour ressortir mon matériel de cuisine et mes ingrédients de mes placards.

La semaine dernière, en sortant du travail, je me suis rendue dans une minoterie près  de chez moi et j'ai refait un stock de farines spéciales pour pain et préparation en tout genre (préparation pour brioche et préparation pour cookies) idéales pour faire des goûters sympas avec et pour mon fils et petits déjeuners gouteux pour le papa !!!

Mon choix s'est porté sur une préparation pour brioche très simple à faire cart il n'y a que de l'eau et de la levure sèche à rajouter.

Nous avons adorés ces brioches très gouteuses et moelleuses.

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Ingrédients : Pour 6 petits pains

  • 250 grs de préparation pour brioche
  • 112 ml d'eau
  • 1 CAC de poudre de vanille
  • 1 sachet de levure sèche
  • 12 barres de chocolat
  • lait

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Recette :

  1. Dans le robot, mettre la farine, la vanille et la levure sèche
  2. Commencer à mélanger à l'aide du crochet
  3. Ajouter progressivement l'eau
  4. Pétrir afin d'obtenir une pâte homogène
  5. Finir de pétrir la pâte à la main (ajouter si besoin de l'eau ou de la farine en fonction de la texture de pâte obtenue)
  6. Mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon et laisser reposer 3 heures à température ambiante
  7. Dégazer la brioche et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  8. Couper des bandes de 20 cms de long sur 10 cms de large environ
  9. Déposer une barre de chocolat à l’extrémité de la bande et rouler la pâte.
  10. A la moitié de la pâte mettre une 2ème barre de chocolat et continuer à rouler la pâte.
  11. Déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  12. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes en recouvrant d'un torchon
  13. Badigeonner les petits pains de lait
  14. Faire cuire au four à 180° pendant 25 minutes à chaleur tournante

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Produit utilisé : Préparation pour brioche

Comme je vous le disais , c'est une préparation spéciale brioche que j'ai utilisée et que j'ai achetée à la minoterie Moulin de l'abbaye près de l'Isle sur le Doubs. Vous y trouverez un large choix de farines (il y a même des farines sans gluten et d'autres à indince glycémique bas) et de préparation spéciales desserst (muffin, spéculoss, crême patissière ...). D'ailleurs, c'est là aussi que j'ai acheté mes barres de chocolats utilisées pour cette recette.

 

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