mardi 26 février 2013

Panini à la dinde

Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recettes (mis à part ma participation à la ronde interblog), mais cela fait 15 jours que je traîne un rhume qui ne veut pas se déloger de mon corps ! Et depuis vendredi cela a empiré car il s'est transformé en grippe. Je suis totalement KO et mon mari est tout aussi malade. Cette semaine, nous sommes en vacances mais elles ne sont pas de tout repos, au programme : quinte de toux à tout va, mouchage de nez à répétition, fièvre et j'en passe .... Et puis avec tous ces... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 8 février 2013

Panini Jambon cru/Mozzarella

L'autre jour, mon chéri est rentré à la maison avec un gros carton sous le bras et un grand sourire. Je me demandais bien ce qu'il me préparait. Il avait tout simplement craqué sur un appareil multifonction qui fait à la fois les grillades et les panini. C'est par une version Jambon cru/Mozzarella que nous avons étrenné ce nouvel arrivant dans ma cuisine ... Par manque de temps, j'ai acheté des pains panini du commerce (rayon pain de mie) mais j'ai déjà repére des recettes de pain panini "maison" pour une prochaine fois. De plus,... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 3 décembre 2012

Flammenküche "maison"

En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps devant moi, je cours un peu partout ... Alors côté repas, ce sont plutôt des plats qui ne nécessitent pas trop de préparation que je réalise. Mais d'ici peu de temps, j'aurai plus de temps devant moi et en plus des fêtes de fin d'année c'est bientôt l'anniversaire de Mr Nounoune donc pleins de recettes en perspective. En attendant, voici une recette de flammenküche ou tarte flambée. Théoriquement, la pâte de ce plat typiquement alsacien est très fine mais moi, je suis... [Lire la suite]
mardi 27 novembre 2012

Pizza Pommes de terre / Cancoillotte

Connaissez vous la cancoillotte ? C'est un fromage franc-comtois à la texture onctueuse et qui plus est, est le fromage le plus diététique. On peut la manger froide, étalée sur du pain ou alors chaude. Je vous avais déjà présenté quelques recettes à base de cancoillotte : Saucisse de Montbéliard, pommes de terre et cancoillotte chaude Tarte comtoise Gratin franc comtois Aujourd'hui, c'est un pizza qui aura les saveurs franc-comtoises et qui a été largement dévorée par la famille Nounoune ....     ... [Lire la suite]
dimanche 28 octobre 2012

Petits pains à la viande - Ronde interblog # 31

Et oui, le temps passe vite ... Nous sommes déjà le dernier dimanche du mois. Pour cette 31ème édition de la ronde interblog, c'est sur le blog Graines de blé que j'ai trouvé mon bonheur. Et c'est Retrocook qui doit réaliser une de mes recettes. J'ai eu plusieurs coups de coeur sur le blog Graines de blé mais celui qui m'a vraiment le plus tenté (et auquel j'ai cédé), sont les petits pains à la viande . Je ne peux que vous les conseiller, car c'est un véritable régal. Accompagnés d'une salade verte, c'est parfait pour un... [Lire la suite]
mercredi 12 septembre 2012

Roulé de pommes de terre à la mimolette

Voici une recette que j'avais découvert sur le blog de Cocojano, Les petits plats dans les grands, et qui m'a tout de suite plu. Comme je n'avais plus de camembert, j'ai opté pour de la mimolette (j'ai hésité entre mimolette et cancoillotte : car c'était les 2 fromages qu'il me restait dans mon frigo). C'est une repas parfait pour le soir, accompagné d'une salade verte : purement excellent !  Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé : BONA REVA Tapis de cuisson   Ingrédients : 4 à 5 grosses... [Lire la suite]

lundi 10 septembre 2012

Pizza 3 fromages

L'avantage des pizza, c'est qu'on peut les préparer selon nos envies et en fonction de ce que nous avons dans nos frigos et placards. Pour cette recette, j'avais envie d'une pizza à base de fromage. Voici donc ma version de la pizza 3 fromages.   Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé : BONA REVA Tapis de cuisson   Ingrédients : 1 kit pizza de mon partenaire Croustipâte (pâte + sauce tomate) 1 oignon 1 barquette de lardons fumés  1 boule de Mozzarella  100 grs de mimolette ... [Lire la suite]
jeudi 28 juin 2012

Pizza gourmande

De temps en temps, le mardi soir, mon chéri souhaite commander une pizza (mon fils aussi aime bien car c'est la papa de son meilleur copain qui les fait). C'est vrai que j'aime bien en commander car après une journée de travail, cela fait du bien de ne pas avoir à cuisiner et en plus, elles sont très bonnes. Pour une fois, j'ai eu envie d'en faire une maison et mon fils m'a aidé à la préparer Pour la pâte, j'ai opté pour le kit pizza de mon partenaire croustipâte : un pâte épaisse et super moelleuse. Verdict :... [Lire la suite]
dimanche 13 mai 2012

Hot dog maison (et à ma façon)

Aujourd'hui, c'est une recette inspirée du blog Petits plats dans les grands que je vous propose, surtout au niveau du pain à hot dog car pour le reste, j'y ai mis mon petit grain de Nounoune ...  Nous avons plus qu'adoré cette recette, un vrai régal. Pour les proportions du pain, je vous mets les mêmes indications que Cocojano, sachant que je n'en ai utilisé que la moitié qui a largement suffi pour faire 3 hot dogs gourmands et bien consistants. Le reste de la pâte je l'ai utilisé pour une recette qui viendra demain ... ... [Lire la suite]
dimanche 6 novembre 2011

Samossas au chèvre et Bacon

Voici une idée toute simple qui peut être servie soit en apéritif (en faisant des mini samossas), soit en entrée ou alors en plat principal accompagné d'une salade verte. J'ai préparé cette recette avec une bûche de fromage de chèvre de la marque Soignon. Ingrédients : pour chaque samossas 1 tranche de bûche de chèvre 1 tranche de bacon 1/2  feuille de brick un peu de beurre fondu Préparation : Préchauffer le four à 200° Couper la feuille de brick en 2 Couper 1 rondelle de fromage de chèvre Entourer la... [Lire la suite]