750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sur la table de Nounoune ...

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 736
1 mai 2012

Rosbif façon chevreuil

Rosbif façon chevreuil
Pour ma plus grande joie et celle de ma famille, je suis en vacances cette semaine alors entre 2 activités avec mon fils, j'en profite pour me mettre aux fourneaux. Il faut dire qu'à cause du temps qu'il fait dehors, je suis plus à l' intérieur que dans...
Publicité
29 avril 2012

Brioche au beurre - Ronde interblog #27

Brioche au beurre - Ronde interblog #27
Déjà la fin du mois et donc une nouvelle édition de la ronde interblog. A chaque édition, il y a de plus en plus de participant(e)s ce qui permet de découvrir de nombreux blogs qui regorgent de petites merveilles. Cette fois, c'est Zekitchounette qui...
25 avril 2012

Partenariat : L'ïle aux épices

Partenariat : L'ïle aux épices
Ma boîte aux lettres ne désemplit pas ces derniers temps (pour ma plus grande joie) et comme un enfant devant ses cadeaux de Noël, je suis toute heureuse de découvrir les merveilles envoyées par mes partenaires. Aujourd'hui, 1 nouveau partenaires qui...
24 avril 2012

Purée pomme de terre et ses légumes au gratin

Purée pomme de terre et ses légumes au gratin
Au départ, j'étais parti sur une idée de purée toute simple et puis, l'envie m'est venue de l'agrémenter. Résultat : un régal, d'ailleurs mon fils m'a demandé à ce que je lui en refasse pour les prochaines vacances ..... Pour ma purée, j'ai utilisé le...
23 avril 2012

Partenariat La Belle Epoque

Partenariat La Belle Epoque
La Belle Epoque est une biscuiterie artisanale créée en 1997 dont le but est de faire connaître aux gourmands, les petits gâteaux fabriqués dans la famille, par les différentes maîtresse de maison, depuis plusieurs générations. Les produits utilisés,...
Publicité
22 avril 2012

Brandade de morue à l'écrasée de vitelottes

Brandade de morue à l'écrasée de vitelottes
Quand j'ai reçu le colis de mon partenaire Azaïs Polito, je n'avais qu'une hâte, c'était de découvrir leur brandade de morue car c'est un plat que j'apprécie beaucoup. Le mariage avec une purée de vitelottes a été un pur régal. Le petit pot reçu a parfaitement...
21 avril 2012

Partenariats : Azais Polito et Thiercelin

Partenariats : Azais Polito et Thiercelin
Aujourd'hui, ce n'est pas 1 mais 2 partenaires que je vais vous présenter (la semaine dernière, j'ai beaucoup fait travailler ma factrice ...) AZAIS POLITO AZAÏS-POLITO , Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui...
20 avril 2012

Partenariat : ARIAKE

Partenariat  : ARIAKE
Très connu au Japon et aux Etats-Unisle groupe Ariake est depuis 40 ans le spécialiste des bouillons et bases culinaires naturelles, Soucieux de produire le meilleur, Ariake travaille avec Joël Robuchon et ses équipes dans le monde entier. Mon nouveau...
19 avril 2012

Crèmes brûlées d'endives à la chicorée

Crèmes brûlées d'endives à la chicorée
Ma maman qui sait que j'aime cuisiner, adore récupérer des fiches de recettes mises à disposition dans son magasin. Voici une recette trouvée sur une de ces fiches. Parfait pour une entrée, si vous aimez le goûts de l'endive marié à celui de la chicorée....
18 avril 2012

Partenariat : Saupiquet

Partenariat : Saupiquet
Aujourd'hui, c'est tout un assortiment de différentes conserves reçu de mon nouveau partenaire Saupiquet que je vous présente. Saupiquet propose une gamme complète de conserves de poissons : Thon, Sardines, Maquereaux, Salades de poissons (Saladières),...
17 avril 2012

L'incontournable Steak/Frites

L'incontournable Steak/Frites
Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais juste vous présenter, ce qui je pense, est le repas préféré de mon petit loulou (et je pense que ce n'est pas le seul enfant à adorer ce plat) : un steak / frites. J'ai réalisé cette appêtissante...
16 avril 2012

Partenariat : XxSel

Partenariat : XxSel
Xxsel est une boutique en ligne dans laquelle vous trouverez du Sel de Guérande aromatisé ainsi que de la Fleur de sel de Guérande. Le sel et la Fleur de sel sont conditionnés dans de magnifiques bocaux en verre qui ont déjà trouvé leur place sur mon...
15 avril 2012

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel
Une envie de retrouver un souvenir d'enfance : le gâteau de semoule (qu'est ce que j'ai pu en manger chez ma grand mère !) Ingrédients : 150g de semoule de blé dur 1 litre de lait 90g de sucre 2 œufs 80g de raisins secs de mon partenaire Holy Fruits (j'ai...
14 avril 2012

Partenariat : nature-régions.com

Partenariat : nature-régions.com
Avant de commencer la présentation de mon nouveau partenaire, je souhaitais vivement remercier Louis-Bertrand Jeannerod (je me demande si ce n'est pas lui le père Noël car j'ai été plus que gâtée !!) En effet le colis qu'il m'a envoyé est phénomènal :...
14 avril 2012

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous #5

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous #5
Cela m'a fait très plaisir de recevoir cette semaine un petit message de Juste qui m'annonçait avoir réalisé une de mes recettes. Elle a réalisé ma recette de gratin de pommes de terre au coeur d'oignons caramélisés. Et n'oubliez pas, si vous réalisez...
13 avril 2012

Partenariat : La maison des Antilles

Partenariat : La maison des Antilles
Voici mon tout nouveau partenaire, la maison des antilles qui a apporté un peu de chaleur et de soleil dans ma boîte aux lettres. Je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site. Il y a des vraies merveilles. Voici ce que j'ai reçu : une tablette...
12 avril 2012

Osso Bucco de Dinde

Osso Bucco de Dinde
Ayant un peu de mal avec la viande d'agneau (que je trouve trop forte en goût), j'ai donc réalisé un osso bucco de dinde pour le dimanche de Pâques. Accompagné de spâtzle (pâtes alsaciennes) revenues dans du beurre et des oignons, notre repas a été un...
11 avril 2012

Partenariat : Kikkoman

Partenariat : Kikkoman
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire, leader des sauces soja : Kikkoman. Si vous aimez la cuisine asiatique, ces sauces ne vous sont pas inconnues. Voici ce que j'ai reçu : sauce sukiyaki (cuisine au wok) sauce yakitori (nappages et marinades...
10 avril 2012

Chou vert farci

Chou vert farci
La semaine dernière, en faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques choux verts frisés. Je n'ai pas résisté et j'en ai acheté un car en les voyant, j'ai eu une irrésistible envie de chou farci. Mis à part Romain qui n'a pas aimé (pas évident...
9 avril 2012

Partenariat : Raifalsa - Alélor

Partenariat : Raifalsa - Alélor
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire d'origine Alsacienne : la société Raifalsa - Alélor. Cette société est spécialisée dans le raifort et les moutardes douces d'Alsace. Ces 2 ingrédients font parti du patrimoine culinaire alsacien. Le...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité