mardi 23 octobre 2012

Cookies chocolat, pistache et beurre de cacahuète

Depuis que j'ai reçu ma dernière Gastronomiz box, il ne se passait pas un jour sans qu'un de mes 2 hommes me demande "c'est quand que tu nous fais des cookies ???". Alors, j'ai cédé à la pression et je leur nous ai réalisé de délicieux cookies qui ont été vite dévorés.   Ingrédients : 150 grs de cassonade sucre 50 grs de beurre mou 4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète 1 oeuf 155 grs de farine 1 cuillère à café de levure Pépites de chocolat Pistaches de mon partenaire Spigol ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 22 octobre 2012

Partenariat : Confiserie Mazet

Après quelques soucis d'ordinateur, me revoilà parmi vous (avec un ordinateur tout réparé : un grand merci à mon chéri). Je peux donc vous présenter mon nouveau partenaire : la confiserie Mazet. La maison Mazet c’est tout d’abord une confiserie artisanale que Léon Mazet acheta il y a de ça 107 ans, vous y retrouverez une gamme de douceurs et chocolats ainsi    que la célèbre Prasline Mazet (praline) de Montargis, cette délicieuse amande caramélisée. La boutique se situe à Montargis, Place Mirabeau, proche de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 octobre 2012

Pause forcée

Cela fait quelques temps que je ne poste pas de recettes et je tenais à m'en excuser auprès de vous et auprès de mes partenaires. J'ai juste un problème informatique : mon ordi à rendu l'âme. Il faut que j'attende de recevoir les pièces de mon ordi (carte mère et processeur). Théoriquement, je devrais les recevoir fin de semaine et il me tarde que mon chéri me répare tout ça.   A très bientôt Nounoune ...
Posté par nounoune25 à 13:34 - - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 octobre 2012

Paupiette de dinde maison

Souvent, le dimanche matin, je me cache derrière mes casseroles pour préparer le repas du jour mais également quelques repas d'avance que nous dégusterons le midi au travail. Dans ces cas, il me faut des repas qui ne soient pas trop secs car il faut les réchauffer au micro-onde. Alors, dimanche dernier, je me suis lancé dans la préparation de paupiettes de dinde maison, avec une farce "à ma façon". Un vrai bonheur pour les papilles ...   Ingrédients : Pour 4 personnes   Pour les paupiettes 4 grandes escalopes de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 13 octobre 2012

Bon anniversaire Greenweez.

Mon partenaire Greenweez.com fête son anniversaire : 4 ans !!! A cette occasion, un concours est organisé et de merveilleux gâteaux ont été réalisés. Vous avez jusqu'au 17 octobre pour voter pour votre gâteau préféré. Retrouvez les participations en cliquant sur le logo.    
Posté par nounoune25 à 20:25 - - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 octobre 2012

Petites crèmes au chocolat (pâte à tartiner)

J'ai trouvé cette recette dans un magazine que m'avait donné ma maman. Il s'agissait de recette spécial Nutella. Je vous avoue que pendant des années, j'ai craqué pour le Nutella mais maintenant que je connais les méfais de l'huile de palme, je n'en achète plus. Et puis, j'ai découvert la pâte à tartiner Noccialata de mon partenaire Rigano di Asiago et qui est sans huile de palme et dont je suis fan. Nous avons adoré cette petite crème dont le goût noisette est à tomber par terre. La texture onctuseuse ressemble à cette des... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 9 octobre 2012

Gastronomiz, la boîte à miam # octobre

Nouveau mois et donc, nouvelle Gastronomiz Box. Ce mois-ci, le thème était América ! J'avais hâte de découvri cette nouvelle box et là .... grosse déception. Ce sera donc la dernière gastronomiz box que je vous présenterai. Voici donc ce qu'elle contenait :   Des cranberries  : pas une découverte, c'est un produit que je connais 1 sachet de crispy oignons, saveur ail et poivre : une découverte pour moi, donc point positif mais maintenant, à voir au goût des épices cajun : m'ouais !!?? du raifort d'alsace : ah... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 21:10 - - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 octobre 2012

Magret de canard, sauce au miel et vinaigre balsamique

Mon chéri qui était en charge d'aller faire les courses m'a ramené 2 magnifiques magrets de canard. Et il est vrai que cela faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiné de canard. Ma collègue m'a souvent parlé d'une recette de magret aux griottes mais n'en n'ayant plus à la maison, je les ai cuisiné comme à mon habitude, avec une sauce à base de vinaigre balsamique et de miel. Un vrai régal. Mais pour la prochaine fois, je tenterai la recette à base de griottes... J'ai acompagné mes magrets d'une purée maison Pommes de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 octobre 2012

Crumble Pomme, Ananas et vanille

Dans la Gastronomiz box du mois de juillet, j'avais reçu un pot de compote, parfum Pommes, Ananas et Vanille. Je ne m'étais pas vraiment décidée quant à son utilisation jusqu'à la semaine dernière où j'ai eu envie d'un crumble mais je n'avais plus de fruits à la maison. Alors, j'ai repensé à ce pot de compote déposé dans mon placard et dont la quantité était largement suffisante pour nous concoter 3 petits crumbles. Un petit dessert qui a eu un grand succès à la maison et qui peut être décliné sous tous les parfums. Le... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 5 octobre 2012

Boeuf bourguignon

Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon. Un grand classique à la maison. Souvent, j'accompagne ce plat de pâtes ou alors de purées (pommes de terre ou légumes). Cette fois-ci, c'est accompagné de riz long grain bio de mon partenaire BLOCH que nous avons dégusté ce plat.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 grs de boeuf bourguignon de mon partenaire Nature Régions 1 barquette de lardons 1 oignon 2 verres de vin rouge 3 verre d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,