mardi 17 avril 2012

L'incontournable Steak/Frites

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais juste vous présenter, ce qui je pense, est le repas préféré de mon petit loulou (et je pense que ce n'est pas le seul enfant à adorer ce plat) : un steak / frites. J'ai réalisé cette appêtissante assiette grâce à 3 de mes partenaires. J'ai fait revenir dans une poêle chaude, sans ajout de matière grasse, un steak que m'avait envoyé mon partenaire Nature-Région.com. J'ai assaisonné ce steak de Sel de Guérande arômatisé Poivre et Baies de mon partenaire XxSel,... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 16 avril 2012

Partenariat : XxSel

Xxsel est une boutique en ligne dans laquelle vous trouverez du Sel de Guérande aromatisé  ainsi que de la Fleur de sel de Guérande. Le sel et la Fleur de sel sont conditionnés dans de magnifiques bocaux en verre qui ont déjà trouvé leur place sur mon plan de travail. N'hésitez pas à aller sur leur site : ICI et sur leur page facebook : LA Voici ce que j'ai eu la joie de recevoir :   Le colis était composé  : 1 bocal de Fleur de sel 1 bocal de Sel arômatisé Poivre et Baies 1 bocal de Sel arômatisé Epices 1... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 avril 2012

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel

Une envie de retrouver un souvenir d'enfance : le gâteau de semoule (qu'est ce que j'ai pu en manger chez ma grand mère !) Ingrédients : 150g de semoule de blé dur 1 litre de lait 90g de sucre 2 œufs 80g de raisins secs de mon partenaire Holy Fruits (j'ai mis 40 grs de raisins secs golden et 40 grs de raisins secs sultamine) 1 CAC  de vanille en poudre de mon partenaire Terre exotique Caramel liquide (quantité à votre convenance selon vos goûts) Rhum   Préparation : Laisser macérer une... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 avril 2012

Partenariat : nature-régions.com

Avant de commencer la présentation de mon nouveau partenaire, je souhaitais vivement remercier Louis-Bertrand Jeannerod (je me demande si ce n'est pas lui le père Noël car j'ai été plus que gâtée !!) En effet le colis qu'il m'a envoyé est phénomènal : 10 kgs de viande de boeuf ! Mon nouveau partenaire, Nature -régions. com est un site dédié à la vente de viande charolaise. Louis-Bertrand Jeannerod travaille avec des éleveurs du charolais afin de promouvoir la vente en circuit court d' une viande de qualité. La... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 14:01 - - Permalien [#]
Tags :
samedi 14 avril 2012

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous #5

Cela m'a fait très plaisir de recevoir cette semaine un petit message de Juste qui m'annonçait avoir réalisé une de mes recettes. Elle a réalisé ma recette de gratin de pommes de terre au coeur d'oignons caramélisés.     Et n'oubliez pas, si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez me le faire savoir : soit en me l'indiquant dans un commentaire soit en m'envoyant un mail et une photo de votre réalisation à l'adresse suivante : nounoune25@voila.fr  De plus, je vous rappelle que si vous aimez... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
vendredi 13 avril 2012

Partenariat : La maison des Antilles

Voici mon tout nouveau partenaire, la maison des antilles qui a apporté un peu de chaleur et de soleil dans ma boîte aux lettres. Je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site. Il y a des vraies merveilles. Voici ce que j'ai reçu : une tablette de chocolat un sachet de piment de jamaïque dit "bois d'Inde" 2 gousses de vanille  Merci à mon nouveau partenaire : A bientôt pour de nouvelles recettes
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :

jeudi 12 avril 2012

Osso Bucco de Dinde

Ayant un peu de mal avec la viande d'agneau (que je trouve trop forte en goût), j'ai donc réalisé un osso bucco de dinde pour le dimanche de Pâques. Accompagné de spâtzle (pâtes alsaciennes) revenues dans du beurre et des oignons, notre repas a été un vrai régal.   Ingrédients : pour 4 personnes 8 osso buccos de dinde farine 3 oignons selon le goût 25 cl de vin blanc 1/2 l de bouillon de volaille 1 boite de tomates pelées sel, poivre   Préparation : Fariner les osso buccos de dinde. Les... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 avril 2012

Partenariat : Kikkoman

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire, leader des sauces soja : Kikkoman. Si vous aimez la cuisine asiatique, ces sauces ne vous sont pas inconnues. Voici ce que j'ai reçu : sauce sukiyaki (cuisine au wok) sauce yakitori (nappages et marinades sauce teriyaki (grillades et marinades) sauce soja   Merci à mon nouveau partenaire :   A bientôt pour de nouvelles recettes     
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 avril 2012

Chou vert farci

La semaine dernière, en faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques choux verts frisés. Je n'ai pas résisté et j'en ai acheté un car en les voyant, j'ai eu une irrésistible envie de chou farci. Mis à part Romain qui n'a pas aimé (pas évident pour un "bout de chou" de 4 ans d'apprécier ce goût un peu fort), nous, on a adoré. Vous pouvez si vous le souhaitez , accompagner ces choux farcis avec du riz.     Ingrédients : pour 5 à 6 choux 1 chou vert 1 c. soupe de gros sel 1  gros oignon 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 avril 2012

Partenariat : Raifalsa - Alélor

Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire d'origine Alsacienne : la société Raifalsa - Alélor. Cette société est spécialisée dans le raifort et les moutardes douces d'Alsace. Ces 2 ingrédients font parti du patrimoine culinaire alsacien. Le raifort est une plante apparentée à la moutarde dont l'origine française se trouve en Alsace. Voici ce que j'ai reçu : 1 pot de raifort 1 pot de moutarde douce d'Alsace 1 pot de moutarde douce d'Alsace au Riesling   Merci à mon partenaire :   A bientôt pour... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:28 - - Permalien [#]
Tags :