750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sur la table de Nounoune ...

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 651
3 mars 2011

Cake au saumon et ciboulette

Cake au saumon et ciboulette
Voici un grand classique des apéritifs : un cake salé que j'ai agrémenté de saumon et ciboulette. Quand je fais un cake salé pour un repas, je le fais de taille normale par contre, pour les apéritifs, je préfère en faire des plus petits. Ingrédients :...
Publicité
2 mars 2011

Un nouveau partenaire : la mandorle

Un nouveau partenaire : la mandorle
En ce moment, j'ai de très bonnes surprises dans ma boite aux lettres. En effet, lundi soir, en rentrant du travail j'ai découvert les produits envoyés par mon nouveau partenaire : la mandorle. Ce site est spécialisé dans le lait d'amande et les produits...
1 mars 2011

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges
Souvent vu sur la blogosphère, je n'avais jamais gouté ni réalisé de panna cotta. Chose faite à l'occasion de l'anniversaire de mon fils. Ce petit dessert a rencontré un vrai succès car tout le monde a apprécié le mariage de la crème à la vanille et le...
28 février 2011

Trianon

Trianon
Samedi, nous avons fêté en famille, et avec 1 semaine d'avance, les 3 ans de notre petit loulou. A cette occasion, j'avais réalisé un trianon et nous nous sommes tous régalés. Je l'ai préparé la veille, mis au congélateur toute la nuit et sorti 4 heures...
27 février 2011

Mon 1er partenaire : Toque de chef

Mon 1er partenaire : Toque de chef
Aujourd'hui je suis très fière de vous présenter mon 1er partenaire gourmand. Il s'agit du site Toquedechef.com. C'est un site où vous trouverez de très bonnes choses. Hier,dans ma boite aux lettres j'ai eu le plaisir de découvrir ce qu'ils m'ont offert...
Publicité
25 février 2011

Un site à découvrir : cuisineludique.com

Aujourd'hui, pas de recette mais un petit voyage sur un site de cuisine que je viens de découvrir et qui est bien sympathique et qui propose un grand choix d'articles pour passer encore plus de temps dans nos cuisines à créer de bonnes et jolies recettes.Il...
24 février 2011

Brioche tressée à la confiture de groseilles

Brioche tressée à la confiture de groseilles
Des vacances, un froid saisissant, un feu de cheminée qui réchauffe la maison ... Alors pour complèter ce tableau très agréable, rien de tel qu'une bonne brioche fait maison, fourrée avec de la confiture maison de belle-maman. Ingrédients : 250grs de...
23 février 2011

Mobilisons nous pous les restos du coeur

Mobilisons nous pous les restos du coeur
"Aujourd'hui, on n'a plus le droit, ni d'avoir faim ni d'avoir froid ..." : qui ne connait pas ces paroles qui malheureusement sont toujours d'actualité. C'est pourquoi, il ne faut pas oublier ces hommes, ces femmes et ces enfants qui sont dans la détresse....
21 février 2011

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Voici un plat que ma maman faisait souvent quand j'étais petite et qu'il y a bien longtemps que je n'avais réalisé. On s'est bien régalé et mon fils nous a bien fait rire car il nous a dit : "c'est bon parce que c'est tout doux !" Ingrédients : 4 oeufs...
20 février 2011

Flan Pâtissier - Ronde interblog #14

Flan Pâtissier - Ronde interblog #14
Pour cette 14ème édition du jeu interblog (la la 5ème pour moi), c'est sur le blog Miss cocotte et ses petits que je suis allée piocher une recette. Et c'est Juste, de La cuisine de Juste qui devait réaliser une de mes recettes. Mon choix s'est porté...
19 février 2011

La mousse à la pistache

La mousse à la pistache
Depuis hier soir, je suis en vacances et je compte bien en profiter pour cuisiner de bons petits plats à mes 2 hommes. Pour commencer, je leur ai concocté un petit dessert très sympa : une mousse à la pistache. La recette initiale avait pour nom la crème...
9 février 2011

Omelette gourmande

Omelette gourmande
Quand je cuisine, une omelette ne consiste pas simplement à casser des oeufs mais regorge de divers ingrédients. Ainsi, cela nous fait un plat complet et équilibré (et toujours apprécié quand on a peu de temps devant soi ou quand le frigo est pratiquement...
8 février 2011

Un petit cadeau

Un petit cadeau
Je vous ai déjà parlé du jeu interblog et du plaisir que j'ai à découvrir les blogs des personnes qui s'inscrivent à ce jeu. Il y aquelques jours, j'ai découvert le blog de Juste : La cuisine de Juste et j'ai souhaité m'inscrire à sa newsletter (comme...
6 février 2011

Croque Monsieur à ma façon

Croque Monsieur à ma façon
Il y a bien longtemps que je ne nous avais pas préparé de Croques Monsieur. (au grand désarroi de mon chéri qui adore ça !). Accompagné d'une salade verte, toute la famille s'est régalé. Ingrédients : pour 4 Croques Monsieur 8 tranches de pain de mie...
31 janvier 2011

Gratin de choux fleur et champignon et sa "béchamel" allégée (Dukan)

Gratin de choux fleur et champignon et sa "béchamel" allégée (Dukan)
Voici un gratin tout en légèreté dont la béchamel à la mode Dukan peut être remplacée par une vraie béchamel. Ingrédients : pour 4 gratins individuels Des bouquets de choux fleurs surgelés 40 grs de maïzena 50 cl de lait écrémé sel, poivre, muscade Fromage...
29 janvier 2011

Muffins banane, pépites de chocolat

Muffins banane, pépites de chocolat
Je ne sais pas vous, mais moi quand j'ai une envie, elle ne me quitte pas et cela en devient même une obsession !!! Et depuis ce matin, j'ai une folle envie de muffins : mon dilemne était de choisir un parfum. Voyant 2 bananes seules et abandonnées dans...
24 janvier 2011

Filet de pangasius, sauce aux Champignons et Morilles

Filet de pangasius, sauce aux Champignons et Morilles
Dans mon placard, il y avait un sachet de morilles séchées qui attendait désespérement d' être cuisiné ! J'ai eu envie de faire une sauce aux morilles pour accompagner des filets de pangasius et je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé le mariage...
23 janvier 2011

Noix de saint jacques au porto et échalottes - Ronde interblog #13

Noix de saint jacques au porto et échalottes - Ronde interblog #13
Jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour le jeu jeu interblog que l'on peut trouver sur le site Plaisirs Gourmands. Avant de vous dévoiler mon choix, je vous rappelle que c'est Mamou du blog " la table de mamou " qui venait piocher...
22 janvier 2011

Marbré moelleux chocolat / pistache

Marbré moelleux chocolat / pistache
Après quelques jours de radoucissement, le froid nous tient de nouveau compagnie. Rien de tel pour que le poêle à bois soit de nouveau en service et qu'une douce chaleur envahisse la maison. Et pour moi, il n'y a rien de plus agréable qu'un bon goûter...
15 janvier 2011

Mousse de poire sur croquant praliné

Mousse de poire sur croquant praliné
Voici un petit dessert très sympa qui a été englouti en peu de temps … Le mélange chocolat et poires est toujours sympa et allier 2 textures différentes, mousse et croquant est parfait. Ingrédients : pour 3 gourmands 140 grs de pralinoise 40 grs de gavottes...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité