jeudi 20 décembre 2012

Gateau au chocolat, décoration "roses" à la vanille

Le péché mignon de mon chéri : le chocolat. Alors, pour son anniversaire je ne pouvais pas ne pas lui faire un gâteau au chocolat. Il faut dire que j'ai littéralement craqué sur celui proposé par Lilie. Dans sa recette, elle utilise un moule de 15 cms de diamètre. Comme j'avais beaucoup de monde, j'ai utilisé un moule plus grand. J'ai donc doublé les proportions indiquées ci dessous afin d'obtenir 2 gâteaux. Par contre, pour la crème, j'ai gardé les proportions initiales. Pour info : les proportions indiquées ci - dessous... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 18 décembre 2012

Idée de cadeaux pour Noël

En panne d'inspiration pour vos cadeaux de fin d'année, j'ai la solution pour vous : http://www.tasse-et-assiette.com/vente-location-service-porcelaine  
Posté par nounoune25 à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 18 décembre 2012

Petits toasts apéritifs

Ayant eu beaucoup de préparations pour mes recettes sucrées (recettes à venir), ce sont des toasts tous simples que j'ai proposé à mes invités (mais qui ont été très appréciés). Je vous donne mes recettes peut être que cela vous donnera quelques idées ...     Toasts aux oeufs de lump (1)  Ingrédients : Pain de mie Oeufs de lump noirs  Beurre Préparation : A l'aide d'un emporte pièce, découper le pain de mie Le beurrer Étaler sur le toast des oeufs de lump   Billes... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 17 décembre 2012

Assortiment de chocolats "maison"

Cette semaine, les recettes que je vais vous proposer sont celles que j'ai réalisées pour l'anniversaire de mon chéri que nous avons fêté samedi en famille. A quelques jours de Noêl, j'ai eu envie de proposer à mes invités tout un assortiment de chocolats maison. Comme j'avais beaucoup de préparation à faire pour l'ensemble de mes recettes (sucrées et salées) et peu de temps devant moi, je ne suis pas passée par l'étape du tempérage du chocolat. Je l'ai juste fait fondre au bain marie. Si vous avez du temps devant... [Lire la suite]
dimanche 16 décembre 2012

Billes apéritives de kiri aux noix - Ronde interblog # 33

Comme Noël est proche, la ronde interblog se fait en avance et pour cette édition, toutes les inscriptions ont été prises en compte pour participer (Merci les filles : Sorcilili, Cocojano et Melle Banane). Pour cette 33ème édition, c'est Brèves de cuisine qui a pioché une de mes recette et moi, je suis allée Chez Pupuce. Mon choix s'est porté sur les billes de kiri apéritives aux noix . En effet, hier nous avons fêté l'anniversaire de mon chéri et la recette m'a bien plus pour la proposer à mes invités pour l'apéritif. J'ai... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 décembre 2012

Yaourt pomme cannelle façon tatin

Quand j'ai feuilleté le livret de recettes qui accompagnait ma Multi-délices, il y a une recette qui m'a tout de suite séduite : celle des yaourts pomme cannelle façon tatin. Un vrai régal, des yaourts très crémeux (si vous le souhaitez, vous pouvez ne pas mettre la crème liquide), et les pommes caramélisées et à la cannelle : trop bon. Je vous indique la recette tel qu'elle est notée dans le livre mais pour ma part, j'ai juste rajouté un peu de sucre en poudre (environ 3 CAS) dans le mélange yaourt/lait/crème.     ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 10 décembre 2012

Steaks hâchés "maison"

Aujourd'hui, la recette proposée n'est pas très originale ni même compliquée, mais juste une façon d'utiliser des restes. D'habitude, quand il me reste du rosbif, je le déguste froid avec une mayonnaise maison et de la salade verte et des crudités. Mais en ce moment, le temps ne se prête pas à des repas froids, bien au contraire, on a envie de se réchauffer. Alors,voici comment j'ai utilisé mon reste de rosbif. : j'ai tout simplement transformé mes restes en steak haché "maison", c'est à dire assaisonné à ma façon.(mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 décembre 2012

Chocolats fourrés à la confiture de lait

Bientôt les fêtes de fin d'année et une envie irrésistible de concocter une nouvelle recette de chocolats "maison". Mon 1er essai avait vraiment séduit la famille Nounoune  (recette ici) et cette nouvelle recette a littéralement été engloutie (au mois, mes chocolats n'auront pas eu le temps de fondre suite à l'allumage de notre poêle à bois ...) Le fourrage de ces chocolats ne demande pas une grande préparation puisqu'il s'agit tout simplement de confiture de lait. Dans ma précipitation, j'ai malheureusement un... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 décembre 2012

Partenariats de la semaine

Cette semaine, la neige a fait son apparition ( et pas dans la demi-mesure) mais cela n'a pas empêché ma factrice de passer et de déposer de jolis colis dans ma boîte aux lettres. Voici donc mes nouveaux partenaires : LES BRIOCHES FONTENEAU " Ma Boul'Ange" Grâce à son savoir faire, Gille FONTENEAU  reçoit le 1er prix de la brioche vendéenne. Afin de satisfaire le plus grand nombre de ses amateurs, ses brioches seront commercialisées en grandes surfaces. Partenaire de la grande distribution, les Brioches Fonteneau... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 3 décembre 2012

Flammenküche "maison"

En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps devant moi, je cours un peu partout ... Alors côté repas, ce sont plutôt des plats qui ne nécessitent pas trop de préparation que je réalise. Mais d'ici peu de temps, j'aurai plus de temps devant moi et en plus des fêtes de fin d'année c'est bientôt l'anniversaire de Mr Nounoune donc pleins de recettes en perspective. En attendant, voici une recette de flammenküche ou tarte flambée. Théoriquement, la pâte de ce plat typiquement alsacien est très fine mais moi, je suis... [Lire la suite]