mardi 4 septembre 2012

Moelleux framboise, coeur chocolat noir

Dans la famille Nounoune, on adore les framboises (et le chocolat ...) Alors voici un petit dessert que nous avons tout simplement adoré .... Et pour fêter la rentrée scolaire de nos petits bouts de choux, il n'y a rien de mieux qu'une petite gourmandise qui allie avec beaucoup de subtilité le chocolat et les framboises (les dernières de notre jardin ...) Cette recette est issue du livre Moelleux et coeurs coulants des éditions marabouts dont je vous avais déjà présenté le moelleux chocolat noir au coeur coulant pistache.  ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 12 août 2012

Panna Cotta arôme fraise des bois

Une envie de dessert frais, et me voilà lancée dans une panna cotta. Ce dessert a été très apprécié et le mariage des saveurs fraise / fraise des bois était parfait. Les proportions indiquées sont pour 6 personnes mais tout dépend de la taille des contenants. J'ai utilisé 6 petites verrines mais si les vôtres sont un peu plus grandes, compter 4 personnes.   Ingrédients : Pour 6 panna cotta Pour la panna cotta 20 cls de crème liquide 30 cls de lait 2,5 CAC d’arôme fraises des bois de mon partenaire Aroma zone 1... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 7 août 2012

Riz au lait au nougat

Dans la vie, j'ai 2 péchés mignons : le chocolat (mais ça, vous le saviez !) et le nougat. Alors, quand mon partenaire Nougat des lys (que je vous ai présenté ici) m'a envoyé du nougat j'étais aux anges et surtout, j'en ai bien profité ... J'ai quand même réussi à ne pas tout mangé afin d'en garder pour une recette. Le nougat apporte la touche sucrée et délicate à ce riz au lait. Un vrai régal Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé : LAGUIOLE Ravier de présentation (17x17 cms) Ingrédients : 200... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 juillet 2012

Profiteroles au chocolat

Grâce à un site de recherche d'anciens amis, j'ai retrouvé une amie que je n'avais pas vu depuis 15 ans. On s'était retrouvé toutes les 2 il y a 2 mois (cela nous a fait drôle de nous voir avec 15 ans de plus) et souhaitant lui présenter ma petite famille, elle est venue manger samedi soir à la maison. A cette occasion, j'ai réalisé des profiteroles au chocolat pour le dessert. Un vrai bonheur pour les papilles ... et une complicité retrouvée comme si on ne s'était jamais perdue de vue.   Matériel reçu de mes partenaires... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 30 mai 2012

Mousse au Philadelphia Milka

Comme beaucoup, j'ai voulu essayer le philadelphia Milka .... A la maison, on a adoré (je n'ai pas pu m'empêcher de gouter à la petite cuillère et mes 2 hommes ont voulu goûter eux aussi.) J'ai eu envie de tester une mousse au Philadelphia Milka et c'était ..... à tomber par terre (je regrette juste la texture de la mousse qui est restée un peu liquide au centre) Ingrédients : Pour 3 à 6 personnes (selon taille de vos verrines) 150g de Philadelphia Milka 3 œufs 1 CAS de sucre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 mai 2012

Flamby - Ronde interblog #28

Pour ce dernier long Week end du mois de mai,  ja participe avec toujours autant de plaisir à  la 28ème édition de la ronde interblog. Pour cette édition, j'ai découvert le blog de Céline, On s'invite chez Céline, et quand j'ai vu sa recette de Flamby, j'ai su que j'allais la réalisé car mon fils adore ces flans. Alors autant en faire "des maisons"!!! Depuis que j'ai réalisé la recette des Flamby "maison", mon fils ne cesse d'en réclamer !!! Merci beaucoup Céline Et ce sera Naty du blog Fait tout à la... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 19 mai 2012

Verrines aux fruits rouges et mascarpone

Il y a bien longtemps, je vous avais présenté une recette de verrine de framboises et mascarpone en crumble de roudor. Aujourd'hui, c'est une version améliorée que je vous propose et encore plus délicieuse. C'est un dessert parfait pour terminer un bon repas et avec des fraises et framboises de saison, un pur régal ...   Ingrédients : Pour 6 personnes 1 paquet de Roudor 1 barquette et demie de framboises 1 barquette et demie de fraises 250g de mascarpone 3  jaunes d'œuf 2 à 3 cuillères  à soupe de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 avril 2012

Gâteau de semoule aux 2 raisins et nappage caramel

Une envie de retrouver un souvenir d'enfance : le gâteau de semoule (qu'est ce que j'ai pu en manger chez ma grand mère !) Ingrédients : 150g de semoule de blé dur 1 litre de lait 90g de sucre 2 œufs 80g de raisins secs de mon partenaire Holy Fruits (j'ai mis 40 grs de raisins secs golden et 40 grs de raisins secs sultamine) 1 CAC  de vanille en poudre de mon partenaire Terre exotique Caramel liquide (quantité à votre convenance selon vos goûts) Rhum   Préparation : Laisser macérer une... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 mars 2012

White & Black Mousses

D'ici quelques jours, nous fêterons Pâques et à cette occasion, mon partenaire Greenweez organise le concours de la La recette de Pâques bio la plus gourmande ! Le principe étant de réaliser un dessert contenant 2 ingrédients obligatoires,  issus de l'alimentation bio  : du chocolat desert bio et des chips de noix de coco bio. Pour ma participation, j'ai opté pour un dessert léger et aérien (souvent le repas de pâques étant lourd, on a plus de place pour le dessert !) : un duo de mousses séparées par une... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 mars 2012

Mousse au chocolat et sucre pétillant

Ça y est, les vacances sont finies ! Alors pour se remonter le moral, voici un petit dessert facile, rapide et qui redonne du baume au coeur et qui pétille dans la bouche !!!!   Ingrédients : pour 6 personnes 1 tablette de chocolat pâtissier 6 œufs 1 sachet de sucre pétillant de mon partenaire Soyons food   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie Séparer les jaunes des blancs Mélanger les jaunes au chocolat fondu Monter les blancs en neige Incorporer délicatement les blancs au mélange... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,