lundi 8 août 2011

Crème au chocolat façon Danette ou Mont Blanc

A plusieurs reprises, j'avais repéré, sur différents blogs, la recette d'une crème au chocolat qui est aussi bonne que la fameuse crème Danette et bien sûr, je l'ai noté dans mon  cahier de recettes à tester. Par contre, j'ai oublié de noter la source (désolée !!). Le goût de ces petites crèmes me rappelle aussi la crème Mont blanc au chocolat, c'est pour cela que dans mon titre il y a les 2 références. En tout cas, on s'est régalé !!!! Maintenant, plus besoin de mettre dans mon caddie les Danette du supermarché ! je préfère... [Lire la suite]
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vendredi 5 août 2011

Bavarois aux prunes et pain d'épice

Souvent, l'été quand je fais des desserts à base de fruits, ce sont surtout des fraises, framboises ou abricots que j'utilise. Alors pour une fois, je souhaite mettre les prunes à l'honneur et sans aucun regret car ce dessert est délicieux. Ingrédients : Pour 4 bavarois 300 grs de prunes 60 grs de sucre 3 feuilles de gélatine 4 tranches de pain d'épice de mon partenaire Lune de miel 20 cl de crème liquide entière Préparation : Verser les prunes lavées et dénoyautées dans une casserole avec un peu d'eau Couvrir et... [Lire la suite]
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mardi 5 juillet 2011

Panna Cotta à la pistache et sa chantilly au chocolat

En ce moment, ce qui passe le mieux au niveau des desserts à la fin d'un repas, ce sont les glaces ou alors des desserts frais et légers. Aujourd'hui je vous propose un petit dessert trouvé sur le blog de Juste, la cuisine de Juste, qui nous a ravi par sa légèreté , son mélange de texture et son goût très agréable : une panna cotta à la pistache et sa chantilly au chocolat. Un dessert que je vous conseille vivement. J'ai recopié la recette de Juste (mais remplacé la gélatine par l'agar-agar) Ingrédients : Pour la panna cotta :... [Lire la suite]
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mercredi 15 juin 2011

Mousse au chocolat au caramel et fève tonka

Voici une recette de mouse au chocolat ultra simplissime et légère (sans sucre et sans matière grasse) mais délicieuse du fait de l'utilisation de chocolat au caramel et fève tonka pour réhausser les saveurs. Cette recette est celle notée derrière la tablette de chocolat Nestlé. Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes 1 tablette de chocolat au caramel Nestlé 4 oeufs 1 pincée de sel 1/2 fève tonka Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie Mélanger les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu Râper 1/2 fève... [Lire la suite]
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lundi 13 juin 2011

Feuilleté aux pommes et caramel aux spéculoos

Il y a peu de temps, je vous avais présenté le caramel au spéculoos envoyé par mon partenaire Carameloos. J'ai vraiment eu le coup de foudre pour ce produit et une envie irrésistible de le déguster (la petite cuillère commençait dangeureusement à y faire quelques petites visites !!!). C'est un mariage pommes/caramel que je vous propose donc et qui a été un vrai régal. Le seul soucis : le pot est vide et c'est bien dommage !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingrédients : Pour 4 feuilletés 4 carrés de pâte... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2011

Crumble Pomme Rhubarbe - Ronde interblog #17

Comme tous les mois, je participe à la ronde interblog organisée par Sorcilili et Melle Banane.   Pour cette 17ème édition, c'est sur le blog d'Aja54, le blog d'aja, que je devais aller piocher une recette. Mon choix s'est porté sur son crumble Pomme Rhubarbe, petit dessert de saison et que nous avons appréciés. Ingrédients : 500 grs de rhubarbe 2 pommes (1 prévu initialement) 60 grs de cassonade 125 grs de farine 90 grs de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 210° ... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2011

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné

Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Mais il ne faut pas oublier que nous sommes au printemps donc en pleine saison des fraises. Après un bon repas, j'avais envie de quelque chose de léger qui alliait ses 2 ingrédients. La mousse de fraises était pour moi le dessert tout trouvé et autant la disposer dans une coque en chocolat ! Ce dessert est à réaliser la veille. J'avais trouvé la recette de la mousse de fraise ICI... [Lire la suite]
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dimanche 17 avril 2011

Mini clafoutis à la rhubarbe

Ca y est, notre rhubarbe du jardin a donné ses 1ers coteaux. Pour changer de la traditionnelle tarte et comme je n'en avait pas suffisamment, je les ai utilisé pour en faire des minis clafoutis. Si vous aimez la rhubarbe, vous allez, comme nous, adorer cette recette. Ingrédients : pour 6 mini clafoutis (ou 1 grand clafoutis) De la rhubarbe 80 grs de beurre 3 oeufs 70 grs de sucre semoule + un peu pour saupoudrer les mini clafoutis 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 100 grs de farine 25 cls de lait 25 cls de... [Lire la suite]
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mardi 12 avril 2011

Crèmes renversées au caramel

Avec le soleil qui revient, on n'a qu'une envie : finir un bon repas par un dessert qui amène de la fraicheur mais qui soit aussi léger (il ne faut pas oublier que dans peu de temps il va falloir rentrer de nouveau dans le spetites robes et maillot de bain !!!) Voici un dessert qui allie donc fraicheur et légèreté. Ingrédient : Pour 6 personnes 50 cl de lait 1/2 cuillère à café de vanille de mon partenaire Terre exotique 4 oeufs 125 grs de sucre Caramel : 100 grs de sucre et 3 cl d'eau Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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jeudi 7 avril 2011

Flognarde aux pommes

A la recherche d'un dessert , je suis tombée sur la recette de la flognarde (source : mon atelier de pâtisserie, édition Atlas). Ce dessert corrézien est initialement  à base de poires mais comme je n'avais que des pommes, et bien je l'ai modifiée un petit peu. C'est un dessert délicieux, à refaire et avec des poires ... Ingrédients : 3 oeufs 130 grs de sucre 70 grs de farine 20 cl de crème fraîche liquide 30 cl de lait 4 pommes 20 grs de beurre + pour le moule 2 CAS de cassonade Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
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