dimanche 27 mars 2011

Oeufs à la neige à la fève tonka et sauce caramel au beurre salé - Ronde interblog N°15

Voici notre rendez-vous mensuel de la ronde interlog. Pour cette édition, c'est Noemmie du blog l'Oh à la bouche qui devait venir piocher une recette sur mon blog. Quant à moi, c'est dans Poétiquement Gourmande, le blog de Nycolette que j'ai trouvé mon bonheur. Parmi les nombreuses recettes proposées et qui me plaisaient, j'ai littéralement craqué sur sa recette d' Oeufs à la neige à la fève tonka et sauce caramel au beurre salé. Je n'ai rien changé à sa recette (cliquez sur le titre de la recette pour découvrir les... [Lire la suite]
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mardi 1 mars 2011

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Souvent vu sur la blogosphère, je n'avais jamais gouté ni réalisé de panna cotta. Chose faite à l'occasion de l'anniversaire de mon fils. Ce petit dessert a rencontré un vrai succès car tout le monde a apprécié le mariage de la crème à la vanille et le côté acidulé du coulis de fruits rouges. Ce dessert est à préparer la veille. Ingrédients : Panna cotta : 20 cls de crème liquide 20 cls de lait 3 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille liquide 1 cuillère à café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
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samedi 19 février 2011

La mousse à la pistache

Depuis hier soir, je suis en vacances et je compte bien en profiter pour cuisiner de bons petits plats à mes 2 hommes. Pour commencer, je leur ai concocté un petit dessert très sympa : une mousse à la pistache. La recette initiale avait pour nom la crème à la pistache, mais au vu de la texture, je trouve que c'est plus cohérent de l'appeler mousse (recette choisie parmi mes fiches "mon atelier pâtisserie " des éditions atlas). Ingrédients : 25 cl de lait 50 grs de sucre 2 jaunes d'oeufs 25 grs de... [Lire la suite]
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samedi 15 janvier 2011

Mousse de poire sur croquant praliné

Voici un petit dessert très sympa qui a été englouti en peu de temps … Le mélange chocolat et poires est toujours sympa et allier 2 textures différentes, mousse et croquant est parfait. Ingrédients : pour 3 gourmands  140 grs de pralinoise 40 grs de gavottes 3 feuilles de gélatine 1 grosse boite de poires au sirop 20 cls de crème... [Lire la suite]
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dimanche 5 décembre 2010

Crème brûlée à la vanille

Avec les fêtes qui arrivent, on trouve dans les rayons des magasins une multitude de coffret sur le thème de la cuisine. L'autre jour, en allant dans mon magasin, j'ai trouvé pour un prix dérisoire (12 euros), un coffret comprenant 4 petits ramequins et 1 chalumeau de cuisine ..... et hop, dans mon caddie ! Alors aujourd'hui, j'ai réalisé mes toutes premières crèmes brûlées (je n'étais pas seule, j'étais aidée de mon assistant : mon petit romain qui de ses 2 ans et demi adore faire la cuisine avec maman). En tout cas, nous... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre 2010

Crêpes légères

Aujourd'hui, c'est ma cousine Séverine que je veux mettre à l' honneur. Elle aussi fait le régime Dukan et elle a eu la bonne idée de me donner sa recette de crêpes. Elles sont supers bonnes et légères donc c'est une bonne façon de commencer la journée. Elles n'ont rien à envier aux crêpes traditionnelles car elles sont vraiement excellentes. Ces crêpes peuvent se déguster avec la pâte à tartiner Dukan. Ingrédients : 90 grs de maïzena 25 cls de lait écrémé 2 oeufs Edulcorant Arôme de votre choix... [Lire la suite]
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lundi 1 novembre 2010

Mousse aérienne à la pistache

Voici un dessert tout en légèreté et super bon. Aujourd'hui, je l'ai fait à la pistache mais on peut le faire avec d'autres arômes. Ingrédients : Pour 6 coupes 3 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe d'édulcorant (peut être remplacé par du sucre traditionnel) 2 cuillères à café d'arôme pistache Colorant alimentaire vert 4 blancs d'oeufs 400 grs de fromage blanc à 0% Préparation : Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans l'eau froide Mettre l'édulcorant dans une casserole et ajouter 4... [Lire la suite]
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jeudi 30 septembre 2010

Mousse au chocolat caramel et sa coque au chocolat au lait

Hier, j'ai reçu mon dernier achat en matériel culinaire : des moules demi sphère. C'est avec une grande hâte que j'ai souhaité m'en servir et mon choix s'est porté sur un dessert : une mousse au chocolat au caramel dans une coque de chocolat au lait.     Ingrédients : Pour les coques : 1 tablette de chocolat patissier au lait de Nestlé Pour la mousse : 1 tablette de chocolat patissier au  caramel  de Nestlé    4 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Mettre le moule demi-sphère au... [Lire la suite]
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lundi 9 août 2010

Crumble aux pêches et pistaches

Je n'avais jamais mangé de crumble et je n'en avais jamais cuisiné : et aujourd'hui, je le regrette car c'est vraiment excellent. Il me restait 3 pêches qui commençaient à s'abîmer et cela aurait été dommage de les jeter. Ingrédients : 3 pêches 120 grs de sucre 100 grs de beurre mou 150 grs de farine 2 bonnes poignées de pistaches émondées non salées  Préparation : Préchauffer le four à 190° Mixer une  poignée de pistaches émondées Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre mou, la... [Lire la suite]
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dimanche 25 juillet 2010

Gratin de fruits rouges (framboises et mûres)

Dans mon congélateur, il me restait des fonds de sachets de framboises et mûres que j'utilise l'hiver pour faire des yaourts ou gâteaux. Alors pour utiliser le peu qu'il me restait j'ai eu envie d'en faire un petit dessert, léger et acidulé, pour ce midi. Par contre, je les ai fait décongeler dés la veille au soir dans un frigo pour les utiliser aujourd'hui comme des fruits frais. Pour cette recette, vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez (fraises, pêches, abricots) : frais, congelés ou en boîte. Ingrédients... [Lire la suite]
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