dimanche 25 juillet 2010

Gratin de fruits rouges (framboises et mûres)

Dans mon congélateur, il me restait des fonds de sachets de framboises et mûres que j'utilise l'hiver pour faire des yaourts ou gâteaux. Alors pour utiliser le peu qu'il me restait j'ai eu envie d'en faire un petit dessert, léger et acidulé, pour ce midi. Par contre, je les ai fait décongeler dés la veille au soir dans un frigo pour les utiliser aujourd'hui comme des fruits frais. Pour cette recette, vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez (fraises, pêches, abricots) : frais, congelés ou en boîte. Ingrédients... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2009

Mousse aux marrons

Ce soir, c'est le réveillon du jour de l'an et nous ne faisons rien de particulier, juste un petit repas avec les 2 hommes de ma vie. Au menu, nous aurons : Des toasts (achetés chez mon boucher et qui sont trop bons !) Des escargots pour Pascal (moi je n'aime pas ça !) Du foie gras maison (toujours trouvé chez mon boucher et un vrai régal) Des goujonnettes de sole carrelet, sauce aux agrumes Mousse au chocolat (pour moi) et aux marrons (pour Pascal) Voici le recette de la mousse aux marrons (pour 6 personnes) : ... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2009

Verrines framboises et mascarpone en crumble de Roudor

Il y a quelques temps, ma belle soeur nous avait fait découvrir ce dessert et j'avais beaucoup apprécié et j'ai retrouvé la recette sur le blog torchons et serviettes : Je vous la conseille, car c'est super frais et délicieux ! Hier soir, il n'en restait plus une miette !!!!!   Ingrédients pour 4 personnes   1 paquets de Roudor   framboises 250g de mascarpone   2 jaunes d'oeuf   2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace       Préparation :   ·    ... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2009

Macarons

Qui ne craque pas pour ces petits gâteaux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ????? et qui se déclinent à l'infini (tant salés que sucrés). Ma recette de base pour les macarons sucrés est issue du livre Millefeuilles et Macarons qui m'a été offert par ma maman. Pour les macarons, il vous faut : 190 g de poudre d'amandes 300 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 80 grs de sucre semoule Colorant alimentaire Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélanger soigneusement... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2008

Ma mousse au chocolat

Il y a quelques jours, Pascal me demandait quand j'allais lui faire ma mousse au chocolat !!! Alors hier soir, quand il est rentré du travail il avait comme dessert .... de la mousse au chocolat. A la lecture de la recette, je me doute que vous allez vous dire : ouah ! elle n'est pas préconisée pour un régime (beurre, crème fraîche ...), je le conçois, mais elle est tellement bonne ..... Ingrédients : 160 gr de chocolat 40 grs de beurre 4 oeufs 50 grs de crème fraîche 50 grs de sucre glace 1 cuillère à... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

Crèmes au chocolat fondantes ... et succulentes

Au détour d'un blog, flagrant délices, j'ai trouvé une recette de crème au chocolat et elle m'a paru tellement bonne que j'ai décidé de la tester et ce soir, nous nous sommes régalés ... En voici la recette : Ingrédients (pour 2 personnes): 120g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche 1 c. à s de caramel liquide 20g de beurre Préparation Dans une casserole, mettre le chocolat avec 10 cl de crème fraîche. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Mélangez ensuite le chocolat au caramel sur feu doux.... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2008

Coulant au chocolat

Aujourd'hui, mon chéri et son papa se sont attaqués au plafond de la chambre de notre loulou et ils ont super bien travaillé. Alors, pour les récompenser, je leur est préparé un boin repas et au dessert, j'ai fait des coulants au chocolat (recette trouvé sur le blog d'Aude), accompagné de crème anglaise (en brique). Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos mais le résultat est excellent. C'est facile, pas cher et délicieux. Je vous mets la recette et les photos trouvées sur le site d'Aude : Coulant au chocolat  ... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2007

Rose des sables au chocolat

Afin de prendre de l'avance, je viens de préparer une partie de notre repas du nouvel an : les roses des sables au chocolat. En voici la recette : Ingrédients :    - 150 grs de chocolat    - 125 grs de margarine    - 100 grs de sucre glace    - 160 grs de Corn Flakes Faire fondre la margarine à feu doux Hors du fur, ajouter le chocolat et le laisser fondre Puis ajouter le sucre glace Mélanger les Corn Flakes avec le chocolat, la margarine et le... [Lire la suite]
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dimanche 2 décembre 2007

Gratin de poires, chocolat et amandes

Ce midi, j'ai testé la recette d'Aude : un seul mot à dire : trop bon !!!! C'est vraiment une recette facile, économique et délicieuse. Pour 4 ramequins 1/2 boîte de poires 70 g de sucre 100 g de chocolat noir 50 g de poudre d'amandes 2 oeufs + 1 jaunes 3 cuillères à soupe de crème fraîche quelques gouttes d’extrait d’amande amere 1 cuillère à café bombée de maizena  ·         Mélangez le sucre+la Maïzena+la poudre d'amandes. ·    ... [Lire la suite]
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