750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 584
16 août 2011

Cuisse de dinde à la moutarde et à la crème

Cuisse de dinde à la moutarde et à la crème
A l'heure où vous lirez ce message, je serai à mon travail pour la reprise !!! Fini les vacances ! Dans la joie et la bonne humeur ?? Je dirai plutôt dans l'excitation de découvrir de nouveaux locaux. En effet, notre dernier jour de travail était la mise...
Publicité
7 août 2011

Gratin Lorrain de Panga

Gratin Lorrain de Panga
Dernièrement, sur le blog un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour . De quoi s'agit-il ? 20 personnes inscrites et chacune doit aller piocher une recette sur un blog déterminé par un tirage au sort. C'est chhiwatefassiya qui doit...
14 mai 2011

Samossas au thon et à la tomate

Samossas au thon et à la tomate
Voici une petite douceur qui peut être mangée à différentes occasions : en apéritif avec des amis, en entrée ou alors en plat principal avec une salade verte. Ingrédients : pour 10 samousas 5 feuilles de bricks 2 petites boites de thon 3 CAS de crème...
12 mai 2011

Quenelles aux champignons

Quenelles aux champignons
Certains soirs, en rentrant du travail je n'ai pas trop envie de me lancer dans de grandes préparations culinaires qui me prendraient trop de temps. Voici un repas simple, rapide et économique qui est délicieux accompagné de riz. Ingrédients : 1 paquet...
24 avril 2011

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16
Aujourd'hui c'est le grand retour .... du lapin de Pâques mais surtout du résultat de la ronde interblog. Comme je vous l'ai dit dernièrement, ce mois-ci j'ai choisi pour la 2ème fois consécutive une recette issue du blog de Nycolette, poétiquement gourmande....
Publicité
16 avril 2011

Crumble de saumon-poireaux au parmesan

Crumble de saumon-poireaux au parmesan
Lors du dernier Jeu interblog, j'avais eu la joie de choisir une recette sur le blog de Nycolette, poétiquement gourmande. J'avais craqué sur un dessert mais j'ai eu d'autres coups de coeurs, notamment pour le Crumble de saumon-poireaux au parmesan ....
16 mars 2011

Oeufs moulés aux courgettes

Oeufs moulés aux courgettes
Simples et délicieux, ces oeufs moulés peuvent être servis en entrée ou en plat principal. Si comme nous vous aimez les légumes et les flans, vous serez agréablement surpris et vous allez adorer cette recette. Ingrédients : pour3 personnes 2 courgettes...
9 février 2011

Omelette gourmande

Omelette gourmande
Quand je cuisine, une omelette ne consiste pas simplement à casser des oeufs mais regorge de divers ingrédients. Ainsi, cela nous fait un plat complet et équilibré (et toujours apprécié quand on a peu de temps devant soi ou quand le frigo est pratiquement...
6 février 2011

Croque Monsieur à ma façon

Croque Monsieur à ma façon
Il y a bien longtemps que je ne nous avais pas préparé de Croques Monsieur. (au grand désarroi de mon chéri qui adore ça !). Accompagné d'une salade verte, toute la famille s'est régalé. Ingrédients : pour 4 Croques Monsieur 8 tranches de pain de mie...
30 décembre 2010

Gratin d'épinards à la tomate et viande hâchée

Gratin d'épinards à la tomate et viande hâchée
Comment réussir à faire manger des épinards à mon fils qui du haut de ses (presque) 3 ans me dit "moi, j'aime pas les épinards !" ? Et bien, il a bien fallu que je ruse et ça a marché car il a tout mangé ! Et nous avons bien apprécié son papa et moi de...
28 novembre 2010

Spaghettis de courgettes au saumon et crevette - Ronde interblog #11

Spaghettis de courgettes au saumon et crevette - Ronde interblog #11
Aujourd'hui est un grand jour : celui où l'on dévoile la recette choisie pour la ronde interblog. En effet, ayant eu beaucoup de plaisir à participer à l'édition du mois dernier, je me suis de nouveau inscrite pour l'édition N°11. Je vous rappelle le...
28 octobre 2010

Gratin aux endives

Gratin aux endives
Mis à part en salade, braisées ou alors au jambon avec de la béchamel, je n'avais pas d'autre idée pour cuisiner les endives. Et puis, en feuilletant mon livre de recette Dukan, je suis tombée sur la recette du gratin d'endives et j'ai eu un coup de foudre...
11 octobre 2010

Ma (première) chroucroute

Ma (première) chroucroute
Habitant à moins d'une heure de l'Alsace, la choucroute est un plat familial traditionnel. Pourtant, à 36 ans je n'en n'avais fait. Je préfère déguster celle de ma maman ou de ma belle-mère. Sur la demande de mon chéri, je me suis lancée dans l'aventure...
8 octobre 2010

Tomates et champignons farcis

Tomates et champignons farcis
Dans mon placard, il me restait un fond de paquet d'un mélange de riz et légumes secs (lentilles corail, soja et blé que je trouve au rayon bio de mon super U) soit l'équivalent d'un demi verre. Comme toujours, il n'y en avait pas assez pour nourrir la...
29 septembre 2010

Hachis parmentier de l'automne

Hachis parmentier de l'automne
Cette année, nous n'avons eu qu'un seul potiron dans notre jardin et celui-ci était vraiment trop petit pour en faire une soupe. Alors, je l'ai utilisé dans un parmentier. Cela change du hachis parmentier traditionnel et pour un repas du soir, il était...
19 septembre 2010

Gratin franc comtois

Gratin franc comtois
Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire découvrir ma région : la franche comté. Cette région est la plus boisée de France et même si nous n'aons pas la mer, nous avons de fabuleux trésors touristiques : le lion de Belfort, la citadelle de Besançon, les...
12 septembre 2010

Magret de canard et son duo de purées

Magret de canard et son duo de purées
Aujourd'hui j'avais envie de faire plaisir à mon chéri qui me réclamait depuis quelques temps du magret de canard. Je l'ai accompagné d'un duo de purée pommes de terre "normales" et vitelottes. Les quantités que j'ai indiqué sont pour 3 personnes (2 adultes...
Publicité
<< < 1 2
Publicité