dimanche 1 mai 2011

Tarte à la tomate, Mozzarella et jambon de Bayonne

Souvent, le vendredi soir au menu c'est tarte salée. Cela me permet d' utiliser les restes présents dans mon frigo avant les courses du samedi matin (pas de gâchis et aussi, dans les tartes on peut varier les saveurs et mettre ce qu'on veut ou ce qu'il nous reste à disposition !) Ingrédients : 1 pâte brisée 1 brique de coulis de tomates 2 oignons 3 tomates allongées 5 champignons de Paris 3 tranches de jambon de Bayonne 1 boule de mozzarella 3 feuilles de céleri perpétuel Céleri en grain Préparation... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 3 avril 2011

Quiche poireaux, carottes et jambon

A mon avis, les tartes salées sont vraiment idéales pour : Allier différentes saveurs Faire manger des légumes à des enfants (ou maris) sans qu'ils sans aperçoivent Utiliser ce qu'il reste dans un frigo. Aujourd'hui, je vous présente une tarte dont les saveurs se marient très bien : les carottes et les poireaux Ingrédients : Pâte brisée maison 2 grosses carottes 1 poireau 1 oignon 2 tranches de jambon blanc Sel, poivre Lait concentré non sucré  de mon partenaire Régilait 2 oeufs Préparation : Préparer... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 25 mars 2011

Quiche au poulet et julienne de légumes

Voici une recette simple qui me permet de vider un peu ce que j'ai dans mon congèlateur mais surtout de cuisiner les ingrédients de façon différente. Ingrédients : 1 pâte brisée maison 3 escalopes de poulet 1 boite de julienne de légumes surgelée (pour ma part, j'ai pris une boite de la marque U qui se compose de courgettes, carottes et céleri-rave) 20 cls de crème liquide 1 oeuf 1 sachet de gruyère râpe Sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four à 190° Préparer votre pâte brisée, foncer votre moule ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 mars 2011

Tourte à la viande et aux légumes

Lors du dernier jeu interblog, beaucoup de participantes ont réalisé une tourte à la viande. A la fin de ma ronde, je me suis rendu compte qu'il y a longtemps que je ne n'avais pas cuisiné de tourte. Voici donc la recette de ma tourte que j'ai réalisé, à laquelle j'ai rajouté des légumes qu'il fallait que je cuisine impérativement avant qu'ils ne s'abîment. Ingrédients : pour6 personnes 2 pâtes feuilletées 5 steacks 1 courgette 2 tomates Sel, poivre 1 oignon rouge 10 cls de crème 1 petit pot de concentré de... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 janvier 2011

Quiche Saumon, Poireaux et Oignons

En surfant sur certains blogs, j'ai souvent été en admiration devant certaines tartes salées et/ou sucrées de leur formes parfaites. Alors j'ai profité d'une commande de ma maman chez Patiwizz pour me commander 2 cercles à tartes : Comme je suis du genre impatiente lorsque j'ai un nouveau "joujou", ce soir, je nous ai préparé une petite quiche salée pour notre repas de demain midi. Je suis très contente du résultat, j'ai trouvé ma tarte aussi belle que celles vues sur la blogophère. Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 octobre 2010

Tarte légère à la tomate

Ce soir, j'avais une envie de tarte à la tomate mais pas envie de quelque chose de lourd du style : la crème, les lardons, les oeufs .... Alors, j'ai cuisiné (pour le plus grand plaisir de mon chéri) une tarte légère à la tomate : simple, rapide et délicieuse ... Ingrédients : Pâte à tarte brisée 1 cuillère à soupe de moutarde 3 tomates 1 oignon 1 petit sachet de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante) Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes Laver et... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 20:47 - - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 4 juillet 2010

Tarte soufflée au comté

Quand j'ai vu cette recette sur le site "Croquant, fondant, Gourmand", je n'ai eu qu'une envie : l'essayer. Et puis, native et vivant en Franche Comté, il y a un ingrédient que j'adore cuisiner : le comté. Celui que j'utilise est du comté de 18 mois d'affinage, fruité qui répand une alléchante odeur quand il cuit et qui est excellent au goût. Fans du soufflé au fromage, nous avons adoré cette version en tarte notamment pour son côté très léger. Accompagné de salade verte, nous nous sommes purement et simplement... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 14:17 - - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 25 mars 2010

Tarte aux petits pois / carottes et lardons

Ayant un frigo presque vide et ne pouvant pas sortir vu que je suis contagieuse (disons surtout que je n'ose pas me montrer avec mes boutons !!), je me suis demandé ce que je pouvais préparer comme repas. Heureusement qu'une barquette de lardons, une pâte à tarte et une boite de petits pois carottes m'ont fait un petit signe et que je les ai unis pour le meilleur .... Ingrédients : Une boite de petits pois carottes Une pâte à tarte brisée Des lardons Sel, poivre Comté Lait 1 oeuf Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 17:32 - - Permalien [#]
Tags : , ,