jeudi 12 avril 2012

Osso Bucco de Dinde

Ayant un peu de mal avec la viande d'agneau (que je trouve trop forte en goût), j'ai donc réalisé un osso bucco de dinde pour le dimanche de Pâques. Accompagné de spâtzle (pâtes alsaciennes) revenues dans du beurre et des oignons, notre repas a été un vrai régal.   Ingrédients : pour 4 personnes 8 osso buccos de dinde farine 3 oignons selon le goût 25 cl de vin blanc 1/2 l de bouillon de volaille 1 boite de tomates pelées sel, poivre   Préparation : Fariner les osso buccos de dinde. Les... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2012

Filet Mignon de porc sauce Moutarde et Calvados

Il y a quelques années, nous étions partis en Week-end à Deauville où nous avions ramené une bouteille de Calvados. Je ne pense jamais à utiliser ce calvados pour mes recettes de cuisine. Pour une fois, j'y ai pensé et le mariage filet mignon / calvados / moutarde fut un vrai délice. Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 peu de matière grasse 2 petits oignons 20 cls de Calvados 25 cls d’eau Sel, poivre 1 boite de champignons de Paris 2 CAS de crème fraîche épaisse 1 CAS de moutarde au poivre vert de mon... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Dinde marinée oignons et tomates cerises

Je profite de cette semaine de vacances pour passer beaucoup de temps avec mes 2 hommes. Et cet après midi, avec mon fils, nous avons profité d'un rayon de soleil pour faire une petite ballade, ce qui lui a permis d'étrenner le vélo qu'il a reçu par le Père Noël (entre le froid, la neige et le travail, il n'avait pas eu l'occasion de l'essayer !). Cette ballade, sous un temps doux m'a donné envie d'un repas aux avants goûts de l'été et j'en ai profité pour cuisiner une viande marinée et ressortir ma plancha pour la cuisson. J'ai... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Tournedos Rossini

Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël. Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, Salade d'ailes de raie aux agrumes , nous avons continué notre repas par un délicieux Tournedos Rossini. J'ai suivi la recette en vidéo proposée par Eric Lautey  Ingrédients: Pour 2 personnes 2 tournedos 2 tranches de pain de mie 2 tranches de foie gras à poêler 1 grosse carotte 1 oignon 1 peu de beurre 1/2 verre de madère un peu de... [Lire la suite]
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samedi 3 décembre 2011

Volaille façon "Croskill"

Voici une recette délicieuse que j'ai trouvé dans mon livre "Menus chics tendances" que m'avait envoyé mon partenaire Sky Comm. Elle est très simple à réaliser et en plus, on se régale. Ingrédients : Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde 1 petite courgette 1 oignon 150 grs de lardons fumés Sel, poivre Préparation : Laver la courgette et couper la en petits cubes Couper l'oignon en petits cubes également Dans une poêle, faire revenir les lardons Quand ils rejettent de la matière grasse, ajouter l'oignon et faire... [Lire la suite]
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jeudi 1 décembre 2011

Filet mignon de porc à la moutarde et sauce au poivre

C'est marrant, mais je n'avais pas pris conscience que les poivres avaient tous une saveur différente : pour moi il s se ressemblaient tous. Grâce à mon partenaire Thiercelin, je m'en suis rendu compte et depuis je n'hésite plus à jouer sur ces différentes saveurs pour agrémenter mes plats. J'ai accompagné mon filet mignon de  Carottes de mamy Christiane, dans lesquelles je n'ai pas mis de bouillons de légumes mais 2 CAC de mélange Pharaon dukkah et ce fut un véritable régal.  Ingrédients : 1 filet mignon de... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2011

Rôti de porc au Miel et à la Moutarde

Tout doucement, l'automne arrive et on range au garage les chaises longues, le barbecue et le parasol pour laisser place aux parapluies , petites vestes et rondins de bois qui seront très utiles quand le froid arrivera lui aussi ... Côté cuisine, fini les petites salades fraîcheurs place aux bons repas bien chauds et qui nous réchauffent ... Aujourd'hui, c'est un rôti de porc que je vous propose, avec une sauce sucrée/salée. Cette recette est parfaite car elle laisse la viande moelleuse et le mariage moutarde/miel et porc est très... [Lire la suite]
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mardi 23 août 2011

Filet mignon au cidre

Il y a un morceau que j'aime beaucoup dans le porc, c'est le filet mignon car c'est un morceau très tendre et très agréable au goût. Après le filet mignon en croûte, c'est au cidre que je vous le propose aujourd'hui. Accompagné de pâtes (macaronis pour nous), c'est un pur régal !  Ingrédients : Pour 4 personnes 1 filet mignon 2 échalotes 300 grs de champignons de Paris 25 cls de cidre Sel, poivre 200 grs de crème fraîche épaisse De la farine Huile Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et... [Lire la suite]
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lundi 4 juillet 2011

Brochettes de boeuf

Avec mes brochettes de poulet, j'avais fait une autre version de brochettes, très simples mais tout aussi délicieuses. Il faut dire qu'au moment de faire mes courses, j'ai été choquée de voir le prix des brochettes. Cela me revenait beaucoup moins cher de les faire moins même !! Ingrédients : 600 grs de boeuf (tranche à rumsteack) 1 poivron orange Tranches de poitrine de lard fumé Préparation : Couper la viande en cubes Épépiner et couper en cubes le poivron Couper des petites tranches de lard fumé En alternant,... [Lire la suite]
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dimanche 3 juillet 2011

Brochettes de poulet marinées

En attendant avec impatience les vacances, on profite des week-ends ensoleillés pour faire de bons petits barbecues en famille ou entre amis. J'aime beaucoup les brochettes mais celles du commerce sont souvent soit trop fades, soit trop épicées. Et puis, j'avais hâte de tester les condiments pour brochettes que j'avais reçu de mon partenaire toque de chef. Un vrai régal, mon seul regret, ne pas avoir eu le temps de photographier les brochettes cuites car la marinade leur a donné une belle couleur, mais mes invités se sont rués... [Lire la suite]
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