Duo pistache chocolat
Avec le confinement, j'ai eu envie de ré-éditer certaines de mes recettes avec ce qu'on peut trouver dans nos placards.
Je vous propose cette recette avec un flan à la pistache mais vous pouvez utiliser le parfum de votre choix.
La base au chocolat peut servir pour cette recette mais également comme glaçage sur un gateau ou pour fourrer des macarons.
Ingrédients :
- 1 sachet de préparation entremet à la pistache alsa
- 1/2 litre de lait
- 2 tablette de chocolat au lait lindt
- 50 grs de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
Préparation de la recette :
-
Préparer l'entremet à la pistache comme indiqué sur la boite.
-
Mettre la préparation dans des ramequins individuels
-
Mettre les ramequins au frigo
-
Une fois que la préparation à la pistache est prise, préparer le chocolat
-
Faire fondre au bain marie le chocolat
-
Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger
-
Incorporer ensuite le jaune d'oeuf ainsi que l'oeuf entier.
-
Bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse, homogène et brillante
-
Mettre du chocolat dans chaque ramequin, sur la préparation à la pistache
-
Mettre au frigo, et déguster bien frais