25 mars 2010
Parmentier de thon
Le jour de ses 2 ans, Romain m'a fait une varicelle. Et bien aujourd'hui, c'est à mon tour d'être à la maison pour cause de varicelle (je ne l'avais jamais eu étant petite et là, j'ai pleins de boutons commes les gamins !!!) alors j'ai un peu plus de temps devant moi pour cuisiner de bons petits plats pour mes 2 hommes.
Hier soir, je leur ai cuisiné un parmentier de thon et qui a été très apprécié tant par mon fils que par son papa.
Ingrédients :
- 200 grs de thon au naturel en boite
- Quelques tomates cerises ou tomates normales
- Pommes de terre
- Crème fraiche liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- Comté (vivant en franche comté, j'adore ce fromage mais pouvez le remplacer par du parmesan ou de l'emmental)
- Echalotte hâchée congelée
- Huile de votre choix, mois j'ai choisi de l'huile de noisette
- Sel, poivre et noix de muscade
- Herbe de provence
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les faire cuire
- Laver les tomates, enlever les pépins et couper les en petits dés.Préparer la purée en incorporant la crème fraiche liquide et les 2 jaunes d'oeufs
- Egoutter le thon
- Dans une sauteuse, verser l'huile et incorporer l'échalotte et faire revenir 2 min en remuant
- Ajouter ensuite le thon égoutté, les dés de tomates,des herbes de provence et un peu de crème fraiche pour que ce soit moins sec puis laisser mijoter 3 min
- Saler, poivrer
- Etaler cette préparation dans un plat à gratin
- Préchauffer le grill du four
- Assaisonner de sel et noix de muscade
- Répartisser la purée dans le plat à gratin, sur le thon, et saupoudrer de comté râpé.
- Enfourner 5 min sous le grill du four.
- Servir aussitôt
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