9 août 2010
Crumble aux pêches et pistaches
Je n'avais jamais mangé de crumble et je n'en avais jamais cuisiné : et aujourd'hui, je le regrette car c'est vraiment excellent.
Il me restait 3 pêches qui commençaient à s'abîmer et cela aurait été dommage de les jeter.
Ingrédients :
- 3 pêches
- 120 grs de sucre
- 100 grs de beurre mou
- 150 grs de farine
- 2 bonnes poignées de pistaches émondées non salées
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°
- Mixer une poignée de pistaches émondées
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre mou, la farine et les pistaches concassées de façon à obtenir une pâte sableuse
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole
- A l'aide de la pointe d'un couteau, faites une croix sur les pêches et plogez les 15 à 20 sec dans l'eau bouillante.
- Eplucher les pêches (la peau doit s'enlever très facilement)
- Prélever des quartiers et coupez les en grosse lamelles
- Disposer les dans des ramequins
- Parsemer le restant de pistaches entières et émondées sur les quartiers de pêches
- Répartir la pâte sur l'ensemble des fruits
- Faire cuire 30 min (les crumbles doivent avoir une belle couleur) et déguster les tièdes
Hier, j'ai fait une tarte avec des pêches au sirop. Comme il me restait 2 pêches au sirop que j'ai coupée et mises dans mon crumble en complément de mes pêches fraîches. J'ai même arrosé mes crumbles du peu de sirop qu'il me restait.
Ce dessert a été adopté et je pense que ce crumble va être le premier d'une longue série ...
Ce petit côté croquant sur des fruits fondants : une pure merveille
Source : Fiches de la collection "Mon atelier de pâtisserie"
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