8 octobre 2010
Tomates et champignons farcis
Dans mon placard, il me restait un fond de paquet d'un mélange de riz et légumes secs (lentilles corail, soja et blé que je trouve au rayon bio de mon super U) soit l'équivalent d'un demi verre.
Comme toujours, il n'y en avait pas assez pour nourrir la famille Nounoune ...
Alors pour utiliser un reste de viande, un reste de tomate et ce reste de riz quoi de plus logique que de faire des tomates farcies accompagnées de champignons frais farcis.
Ingrédients :
- 2 grosses tomates à farcir
- 4 champignons de paris
- 1 oignon
- 1 boites de sauce tomate bolognaise
- 2 steacks hâchés
- 1 fond de mélange riz / légumes secs
- 1 tranche de pain de mie
- 1 peu de lait
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les tomates et les évider.
- Réserver les tomates mais également la pulpe.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante)
- Eplucher 3 champignons.
- Couper le pain de mie en morceau et le mettre dans une coupe et recouvrir de lait
- Dans le bol d'un mixer, mettre la viande, l'oignon épluché, le pain de mie et le lait, du sel, du poivre, le 4ème champignon épluché et coupé en morceaux.
- Mixer le tout
- Incorporer le mélange de légumes secs
- Garnir de farce les tomates et les champignons
- Mettre les légumes dans un plat.
- Mettre la sauce bolognaise dans le plat ainsi que la pulpe de tomates évidées
- Faire cuire pendant 45 minutes
Bon appêtit ..........
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