9 octobre 2010
Tarte crunchy au chocolat
En surfant sur le blog Miam maman cuisine, j'ai découvert un petit concours très sympa en partenariat avec
Il suffit de faire une recette avec une des céréales de cette célèbre marque.
J'ai choisi une tarte "crunchy" au chocolat à la fois fondante par le chocolat et croustillante par les céréales.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 tablette de chocolat à cuire
- 100 grs de céréales (j'ai pris celles avec le coq vert dessus)
- 50 grs de beurre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 demi cuillère à café de poudre de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four th 6 (180°) à chaleur tournante
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, préparer la ganache : couper le chocolat et le mettre dans un saladier
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la poudre de vanille
- Verser cette préparation sur le chocolat : bien mélanger
- Incorporer le beurre, bien mélanger
- Ajouter les céréales sans trop mélanger (pour éviter de les casser)
- Garnisser cette préparation sur la pâte à tarte cuite et faire prendre au frais jusqu'au moment de servir.
Publicité
Commentaires
S
C
A