9 octobre 2010
Tarte crunchy au chocolat
En surfant sur le blog Miam maman cuisine, j'ai découvert un petit concours très sympa en partenariat avec ![]()
Il suffit de faire une recette avec une des céréales de cette célèbre marque.
J'ai choisi une tarte "crunchy" au chocolat à la fois fondante par le chocolat et croustillante par les céréales.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 tablette de chocolat à cuire
- 100 grs de céréales (j'ai pris celles avec le coq vert dessus)
- 50 grs de beurre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 demi cuillère à café de poudre de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four th 6 (180°) à chaleur tournante
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, préparer la ganache : couper le chocolat et le mettre dans un saladier
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la poudre de vanille
- Verser cette préparation sur le chocolat : bien mélanger
- Incorporer le beurre, bien mélanger
- Ajouter les céréales sans trop mélanger (pour éviter de les casser)
- Garnisser cette préparation sur la pâte à tarte cuite et faire prendre au frais jusqu'au moment de servir.
Publicité
Commentaires
S
C
A

