Salade sucrée salée au magret de canard
Avant de vous dévoiler ma recette, je voulais juste vous présenter un produit incontournable dans mon placard et dans ma cuisine : le miel.
Ce miel liquide toutes fleurs est fabriqué par un apiculteur de ma région, la Franche Comté et je l'utilise :
- sur mes tartines le matin (et sur celles de mes 2 hommes)
- dans les gâteaux
- sur la salade que je vais vous présenter juste après
- pour mes sauces miel/citron ou miel/vinaigre balsamique
Maintenant, je vais vous proposer une salade qui est incontournable chez nous : une salade sucrée salée au magret de canard.
Généralement, je la fais le dimanche soir, car c'est une salade légère qui passe très bien suite au repas toujours un peu copieux du dimanche midi. Elle constitue un repas unique et complet.
Ingrédients pour 2 bonnes assiettes :
De la salade (celle de votre choix)
2 tomates ou alors plusieurs tomates cerises
1 pomme granny smith
1 planche de magret de canard fumé
De la sauce vinaigrette maison (moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre à votre convenance)
1 cuillère à café de miel liquide par assiette
Préparation :
Laver et essorer la salade.
Couper les feuilles de salade en fines lamelles et les disposer dans les assiettes.
Laver les tomates, les découper et les disposer sur la salade (si vous utilisez des tomates cerises vous pouvez soit les laisser entières soit les découper en 2).
Disposer des lamelles de magret de canard sur la salade (attention à partager équitablement si vous ne voulez pas avoir une scène de ménage par un mari qui se sent lésé !!!!!!
)
Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles que vous déposerez sur votre assiette.
Mettre de la vinaigrette sur la salade
Déposer une cuillère de miel sur l'ensemble de votre salade
Voilà, c'est prêt.
Pour un peu plus de croquant, vous pouvez également mettre des cerneaux de noix.
L'été, vous pouvez remplacer la pomme par du melon.