1 novembre 2010
Mousse aérienne à la pistache
Voici un dessert tout en légèreté et super bon.
Aujourd'hui, je l'ai fait à la pistache mais on peut le faire avec d'autres arômes.
Ingrédients : Pour 6 coupes
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant (peut être remplacé par du sucre traditionnel)
- 2 cuillères à café d'arôme pistache
- Colorant alimentaire vert
- 4 blancs d'oeufs
- 400 grs de fromage blanc à 0%
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans l'eau froide
- Mettre l'édulcorant dans une casserole et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.
- Ajouter ensuite l'arôme pistache, les feuilles de gélatine essorées et le colorant. Mélanger le tout et retirer du feu
- Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sirop arômatisé en mince filet sans cesser de fouetter.
- Incorporer délicatementle fromage blanc pour ne pas casser les blancs
- Répartir la prépartion dans les verres et réserver 4 heures au frais
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