26 décembre 2010
Queue de langouste
Quand mon papa était encore parmi nous, il avait l'habitude de nous préparer pour le soir de Noël des queues de langouste.
Alors cette année, afin de lui rendre hommage j'ai eu envie de perpétuer cette tradidtion.
Pour moi, préparer des langoustes était une 1ère et je pense que mon papa aurait été très fier de moi.
Ingrédients :
- 4 queues de langouste congelées
- 2 carottes
- 1 poignée de poireaux congelés
- 2 oignons
- 4 clous de girofles
- 2 cuillères à soupe d'ail coupé surgelé
- 1 cube de volaille
Préparation :
- Eplucher et couper les carottes
- Dans une cocotte, mettre les carottes, les poireaux, les oignons piqués des clous de girofles, l'ail et le cube de volaille et ajouter de l'eau.
- Faire chauffer ce bouillon jusqu'à ébullition.
- Quand l'eau bout, mettre les queues de langoustes encore congelées et faire cuire à feu doux pendant 35 minutes (vérifier la cuisson avec 1 couteau)
Pour la mayonnaise citronnée
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- un peu d'huile
- 1 peu de jus de citron
- Une pincée de persil
Préparation :
- Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde
- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger et incorporer tout doucement l'huile (quantité à votre convenance)
- Assaisonner de sel et de poivre
- Ajouter le jus de citron (quantité à votre convenance)
- Parsemer de persil et mettre au frais
Pour réussir la mayonnaise, il est primordial que l'oeuf, la moutarde et l'huile soient à température ambiante. Il faut donc sortir en avance les différents ingrédients.
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