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Sur la table de Nounoune ...
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24 janvier 2011

Filet de pangasius, sauce aux Champignons et Morilles

Dans mon placard, il y avait un sachet de morilles séchées qui attendait désespérement d' être cuisiné !

J'ai eu envie de faire une sauce aux morilles pour accompagner des filets de pangasius et je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé le mariage pangas/morilles très agréable, très fin.

Filet_de_pangasius_sauce_aux_champignons_et_morilles_1

Ingrédients : pour 3 personnes

  • 50g de Morilles sèches 
  • 1 boite de champignons entiers
  • 1 Echalote
  • 20g de Beurre
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse
  • Sel, Poivre
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de Vin blanc
  • 1 cuillère à café de maïzena (facultatif)
  • 3 filets de pangasius surgelés

Préparation:

  1. La veille, réhydrater les morilles dans le lait
  2. Le matin, filter le lait et réserver le
  3. Laver les morilles pour bien ôter les impuretés et couper le sens 2 dans le sens de la longueur
  4. Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans le beurre
  5. Pendant ce temps, faire cuire les filets de pangas au cuit-vapeur
  6. Mettre les champignons et les morilles dans la poêle et faire chauffer 5 minutes
  7. Ajouter le lait filter dans la poêle ainsi que le vin et faire réduire à feu doux
  8. Saler, poivrer
  9. Ajouter la crème et cuire 5-10 minutes
  10. Si la sauce est trop liquide, mélanger la maîzena ans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce
  11. Faire cuire une dizaine de minutes, toujours à feu doux.

Filet_de_pangasius_sauce_aux_champignons_et_morilles_2

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Commentaires
D
miam miam quel régale<br /> merci bizzzz
C
hummmmmm ça donne envie
L
très joli mariage!!!bises
P
Miam, jolie assiette ^^
A
poisson & morilles : j'adooore!!!
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