24 janvier 2011
Filet de pangasius, sauce aux Champignons et Morilles
Dans mon placard, il y avait un sachet de morilles séchées qui attendait désespérement d' être cuisiné !
J'ai eu envie de faire une sauce aux morilles pour accompagner des filets de pangasius et je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé le mariage pangas/morilles très agréable, très fin.
Ingrédients : pour 3 personnes
- 50g de Morilles sèches
- 1 boite de champignons entiers
- 1 Echalote
- 20g de Beurre
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- Sel, Poivre
- 20 cl de lait
- 5 cl de Vin blanc
- 1 cuillère à café de maïzena (facultatif)
- 3 filets de pangasius surgelés
Préparation:
- La veille, réhydrater les morilles dans le lait
- Le matin, filter le lait et réserver le
- Laver les morilles pour bien ôter les impuretés et couper le sens 2 dans le sens de la longueur
- Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans le beurre
- Pendant ce temps, faire cuire les filets de pangas au cuit-vapeur
- Mettre les champignons et les morilles dans la poêle et faire chauffer 5 minutes
- Ajouter le lait filter dans la poêle ainsi que le vin et faire réduire à feu doux
- Saler, poivrer
- Ajouter la crème et cuire 5-10 minutes
- Si la sauce est trop liquide, mélanger la maîzena ans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce
- Faire cuire une dizaine de minutes, toujours à feu doux.
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